Le rapadura

Publié le 10/04/2012 par Manuella 7

Qu’est-ce que c’est le rapadura  ? C’est un sucre que j’ai découvert il n’y a pas très longtemps grâce à une amie et c’est super bon avec un petit gout de réglisse !

Le rapadura est un sucre complet ( pur jus de canne )  issu de l’agriculture biologique. Il n’a subit aucun raffinage et est bourré de minéraux , d’oligo-éléments, de vitamines et protège des caries. Il est bien meilleur pour la santé ! Il a un pouvoir sucrant un peu moins élevé que le sucre blanc, il faut donc en mettre un peu plus dans vos préparations. Il donne beaucoup de saveur à vos recettes.

Je vous le conseille pour vos desserts, vos pâtisseries ou vos infusions .On peut également l’utiliser pour sucrer les laitages et les compotes.

Personnellement je le prends toujours en vrac et je le transfère ensuite dans un pot en verre. Il est vendu généralement dans les magasins bio. Donc n’hésitez pas à remplacer le sucre par du rapadura.

Les derniers Commentaires
  1. Sissi
    12/04/2012 à 15 h 56 min - Reply

    J’en avais déjà entendu parler mais savais pas ce que c’était exactement ni où le trouver. A tester rapidement.

  2. Alma
    18/04/2012 à 13 h 47 min - Reply

    Oui c’est un sucre très intéressant. Je ne prends plus que ça !

  3. 03/11/2012 à 10 h 08 min - Reply

    ah, je ne connaissais pas !
    ça m’a pas l’air mal 🙂

  4. 5 sur 5
    PierreSud
    20/08/2014 à 9 h 26 min - Reply

    C’est un excellent sucre que j’utilise dans tous mes desserts. Le sucre blanc c’est fini pour moi.

  5. renaud
    13/08/2019 à 11 h 11 min - Reply

    j’ai fait du caramel avec ce sucre j’y ai ajouté des noix et j’ai soupoudré de noix de coco à refroidir miam miam

  6. Depraetere patricia
    22/07/2020 à 12 h 23 min - Reply

    Merci pour ces renseignements je ne connaissais pas j’ai un magasin bio près de chez moi je vais en acheter il y a longtemps que j’ai banni le sucre blanc uniquement la cassonade et maintenant ce nouveau sucre

  7. 3.5 sur 5
    Piffard Sophie
    17/03/2021 à 10 h 22 min - Reply

    J’utilise ce sucre depuis très longtemps, c’est le meilleur. Merci merci!!!

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