Que faire avec des châtaignes cuites au four ? Comment manger de la châtaigne ? Voici des idées de recettes en accompagnement de plat de fêtes : en sauce, purée, confit, salade, velouté ect… n’oublions pas que la châtaigne est excellente dans les desserts. Des idées ? une crème de marrons, un moelleux ou un parfait glacé !
La châtaigne est délicieuse simplement grillée au four ( voir la vidéo ) mais vous pouvez en faire une crème de marrons, la mixer puis l’intégrer dans de nombreuses recettes de cuisine.
La châtaigne en accompagnement
Une délicieuse purée de marrons. Parfaite avec une dinde ou un magret de canard
Une soupe potiron châtaignes. Une soupe facile à préparer aux délicieuses saveurs automnales.
Des châtaignes confites aux échalotes, une bonne façon de cuisiner les châtaignes.
La châtaigne en dessert
Une verrine sucrée à la crème de marrons. Dessert simple et gourmand.
Un moelleux à la crème de marron. Un bon gâteau fondant.
L’incontournable crème de marrons maison. Un classique des fêtes
Une compote pomme châtaigne.. Simple et rapide.
Les marrons glacés.
Le parfait glacé au chocolat et aux marrons.
Merci pour toutes ces idées. La purée de marron je recommande.