Facile la recette des marrons glacés maison ? Et comment ^^ Je n’ai pas honte de faire des marrons glacés avec des marrons en boite, bien plus rapide, recette express ! Comme cette recette se réalise sur plusieurs jours (minimum 4 jours ) j’ai préféré passer l’étape de la préparation des marrons. Pif Paf Boum une boite !!!
Les meilleurs marrons glacés, c’est ceux que l’on faits soi-même, la fabrication est simple et très économique. Le prix en magasins de ces petites gourmandises confites est très élevé, c’est abusé quand même ^^ le marron confit est devenu un produit de luxe !Â
Pour cette recette vous pouvez utiliser des marrons frais dans ce cas voici la méthode pour éplucher et préparer les marronsÂ
Recette des marrons glacés maison
- 500 gr de marrons en boite
- 500 gr de sucre
- ½ litre d’eau
- 1 gousse de vanille
- 1er jour
Faire un sirop en faisant fondre dans une casserole, le sucre, l’eau et la gousse de vanille fendue
Porter à ébullition pendant 2 minutes
Ajoutez les marrons et enrobez-les avec le sirop
Cuire les marrons dans le sirop environ 3 à 4 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures.
- 2ème jour
Le lendemain, égouttez et retirer les marrons du sirop. Porter le sirop à ébullition puis plongez de nouveau les marrons à confire pendant 2 à 4 minutes.
- 3 et 4ème jour
Renouvelez l'opération ( celle du 2èm jour ) le 3ème jour et le 4èm jour.
Sortir les marrons refroidis et les poser sur du papier sulfurisé à l'air libre afin qu'ils sèchent.
Laisser les marrons cristalliser.
Chouette idée de faire ses marrons glacés soi-même…
Les petites douceurs préférées de ma maman, cette année les marrons font partis de ma bûche.
Ils sont superbes !
Bisous Manue
miammmmmm!!! bisous
Ils sont parfaits ! dans tous les domaines même dans celui des petites « bourses » merci de penser à eux ! gros bisous
Coucou, ils sont sublimes, bon moi j’aime pas trop ça mais ma fille oui!
Je t’envoie le mail 😉 Super je suis contente!
Wahou ils sont sublime j’en ai fait aussi mais ils ne sont pas aussi beau que les tiens. Tu as reçu mon mail?
Bonne journée
bises
ouiiii trop bon!!! j’en ai fait avec des chataignes cuites au four, elles sont restées très dure même confite, ça a fini en cookies!!! j’ai réessayé en version boites comme toi, j’en ai eu très peu des entiers, beaucoup de morceaux, j’ai surement trop brassé 😉
j’ai fini les p’tits morceaux dans un bananabread, trop bon!!!!!
bonne journée, bizzz, isa
Je passe … Je déteste les marrons glacés !
Bisous
Quelle bonne idée que de les faire soi-même, ils doivent être trop trop bons 🙂 bises et bon après-midi
J’adore ça, j’en ai déjà fais 2 fois, c’est vraiment délicieux, bises
Humm ils doivent être beaucoup meilleur bravo….
C’est mon péché mignon!!!!Tu m’en envoies une p’tite boîte?
Bisous
j’adore ça, merci pour la recette !! bisous
Huuuuuuum vu le prix des marrons glacés ça vaut le coup de garder ta reçette sous le coude !!!