Marrons glacés maison

Publié le 14/12/2015 par Manuella 14

Facile la recette des marrons glacés maison ? Et comment ^^ Je n’ai pas honte de faire des marrons glacés avec des marrons en boite, bien plus rapide, recette express !  Comme cette recette se réalise sur plusieurs jours (minimum 4 jours ) j’ai préféré passer l’étape de la préparation des marrons. Pif Paf Boum une boite !!!

Les meilleurs marrons glacés, c’est ceux que l’on faits soi-même, la fabrication est simple et très économique. Le prix en magasins de ces petites gourmandises confites est très élevé, c’est abusé quand même ^^ le marron confit est devenu un produit de luxe ! 

Pour cette recette vous pouvez utiliser des marrons frais dans ce cas voici la méthode pour éplucher et préparer les marrons 

Marrons glacés maison

Recette des marrons glacés maison

4 personnes 20 minutes
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Ingrédients
  • 500 gr de marrons en boite
  • 500 gr de sucre
  • ½ litre d’eau
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. 1er jour

    Faire un sirop en faisant fondre dans une casserole, le sucre,  l’eau et la gousse de vanille fendue
    Porter à ébullition pendant 2 minutes
    Ajoutez les marrons et enrobez-les avec le sirop
    Cuire les marrons dans le sirop environ 3 à 4 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures.

  2. 2ème jour

    Le lendemain, égouttez et retirer les marrons du sirop. Porter le sirop à ébullition puis plongez de nouveau les marrons à confire pendant 2 à 4 minutes.

  3. 3 et 4ème jour

    Renouvelez l'opération ( celle du 2èm jour ) le 3ème jour et le 4èm jour.

    Sortir les marrons refroidis et les poser sur du papier sulfurisé à l'air libre afin qu'ils sèchent.
    Laisser les marrons cristalliser.

Marrons glacés maison

Les derniers Commentaires
  1. 14/12/2015 à 14 h 28 min - Reply

    Chouette idée de faire ses marrons glacés soi-même…

  2. 5 sur 5
    14/12/2015 à 15 h 06 min - Reply

    Les petites douceurs préférées de ma maman, cette année les marrons font partis de ma bûche.
    Ils sont superbes !
    Bisous Manue

  3. 14/12/2015 à 15 h 09 min - Reply

    miammmmmm!!! bisous

  4. 4.5 sur 5
    14/12/2015 à 16 h 29 min - Reply

    Ils sont parfaits ! dans tous les domaines même dans celui des petites « bourses » merci de penser à eux ! gros bisous

  5. 15/12/2015 à 6 h 48 min - Reply

    Coucou, ils sont sublimes, bon moi j’aime pas trop ça mais ma fille oui!
    Je t’envoie le mail 😉 Super je suis contente!

  6. 5 sur 5
    15/12/2015 à 8 h 38 min - Reply

    Wahou ils sont sublime j’en ai fait aussi mais ils ne sont pas aussi beau que les tiens. Tu as reçu mon mail?
    Bonne journée
    bises

  7. 15/12/2015 à 11 h 28 min - Reply

    ouiiii trop bon!!! j’en ai fait avec des chataignes cuites au four, elles sont restées très dure même confite, ça a fini en cookies!!! j’ai réessayé en version boites comme toi, j’en ai eu très peu des entiers, beaucoup de morceaux, j’ai surement trop brassé 😉
    j’ai fini les p’tits morceaux dans un bananabread, trop bon!!!!!
    bonne journée, bizzz, isa

  8. 15/12/2015 à 13 h 04 min - Reply

    Je passe … Je déteste les marrons glacés !
    Bisous

  9. 5 sur 5
    15/12/2015 à 13 h 50 min - Reply

    Quelle bonne idée que de les faire soi-même, ils doivent être trop trop bons 🙂 bises et bon après-midi

  10. 15/12/2015 à 16 h 52 min - Reply

    J’adore ça, j’en ai déjà fais 2 fois, c’est vraiment délicieux, bises

  11. 15/12/2015 à 20 h 05 min - Reply

    Humm ils doivent être beaucoup meilleur bravo….

  12. 5 sur 5
    18/12/2015 à 16 h 54 min - Reply

    C’est mon péché mignon!!!!Tu m’en envoies une p’tite boîte?
    Bisous

  13. 20/12/2015 à 8 h 31 min - Reply

    j’adore ça, merci pour la recette !! bisous

  14. Leila
    23/01/2016 à 21 h 34 min - Reply

    Huuuuuuum vu le prix des marrons glacés ça vaut le coup de garder ta reçette sous le coude !!!

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