Facile la recette des marrons glacés maison ? Et comment ^^ Je n’ai pas honte de faire des marrons glacés avec des marrons en boite, bien plus rapide, recette express !  Comme cette recette se réalise sur plusieurs jours (minimum 4 jours ) j’ai préféré passer l’étape de la préparation des marrons. Pif Paf Boum une boite !!!

Les meilleurs marrons glacés, c’est ceux que l’on faits soi-même, la fabrication est simple et très économique. Le prix en magasins de ces petites gourmandises confites est très élevé, c’est abusé quand même ^^ le marron confit est devenu un produit de luxe ! 

Pour cette recette vous pouvez utiliser des marrons frais dans ce cas voici la méthode pour éplucher et préparer les marrons 

Marrons glacés maison

Ingrédients

  • 500 gr de marrons en boite
  • 500 gr de sucre
  • ½ litre d’eau
  • 1 gousse de vanille

Recette des marrons glacés maison

1er jour

Faire un sirop en faisant fondre dans une casserole, le sucre,  l’eau et la gousse de vanille fendue
Porter à ébullition pendant 2 minutes
Ajoutez les marrons et enrobez-les avec le sirop
Cuire les marrons dans le sirop environ 3 à 4 minutes. Éteignez le feu et laissez refroidir tel quel 24 heures.

2èm jour

Le lendemain, égouttez et retirer les marrons du sirop. Porter le sirop à ébullition puis plongez de nouveau les marrons à confire pendant 2 à 4 minutes.

3 et 4èm jour

Renouvelez l’opération ( celle du 2èm jour ) le 3ème jour et le 4èm jour.

Sortir les marrons refroidis et les poser sur du papier sulfurisé à l’air libre afin qu’ils sèchent.
Laisser les marrons cristalliser.

Marrons glacés maison