Crème de pain d’épices simple et rapide à faire
Hier ma recette de cuisine était un pain d’épices maison, aujourd’hui je vous propose la crème de pain d’épices ou si vous préférez un curd de pain d’épices. Cette recette, c’est exactement le même principe que le lemon curd ( là ) et je peux vous dire que c’est un vrai délice. Vous pouvez déguster cette petite crème à la petite cuillère ( ça c’est pour les gourmands !), moi je me suis retenue d’y plonger ma cuillère car j’ai prévu d’en faire une tarte au pain d’épices et des petits choux garnis ( recettes à venir très prochainement sur le blog cuisine ).
Pour les amoureux du pain d’épices, cette recette est à tester d’urgence. Vous allez craquer !!!
- 150grs de pain d'épices maison ou du commerce
- 2 Å“ufs
- 25grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 5cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Recette pour un fond de tarte ( 18-20 cm ) ou un pot de confiture
Battre les Å“ufs et le sucre
Incorporer le beurre fondu et la maïzena
Verser cette préparation dans une casserole
Couper, mixer le pain d'épices et incorporer dans la casserole
Cuire à feu doux et ajouter la crème liquide ( La crème doit épaissir )
Retirer du feu et mixer une seconde fois pour obtenir une crème lisse et onctueuse
Mettre en pot ou utiliser sur un fond de tarte.
* Cette petit crème se conserve 1 semaine au frais maxi !
Hmmm, c’est une sacrée gourmandise, ça…
Oups, j’avais pas modifié mon blog!
Bises
ah ouais quand même, tu pousserai pas un peu la gourmandise toi!!!! gros bisous ma manue et bonne soirée
Ton curd est très original 🙂 Adorant le pain d’épice, je suis sure qu’il me plairait 🙂 Bisous Manuella
Un super curd original pour préparer une belle gourmandise 🙂 Bises
quelle idée originale
Unesuperbe idée épicéeet gourmande!
J’adore les recettes qui en utilisent une autre !
Et ta petite crème me ravie…. je ne m’attendais pas à ça … et je suis conquise !
bises X
J’adore !!
Oh j’adore, ce doit être délicieux !! Bonne soirée, bises
HUMMMMMM ça ne peut etre que délicieux et tres gourmands bisous
rhooooooooooo sympa !!!!! oh tu nous ouvre la porte des bonnes idées !!! il y a matière avec ce curd completement originel 🙂
gros bisous
laurence
je n’ai jamais goute ni prepare la creme de pain d’epices mais ca m’a l’air drolement boooon une excellente idee s’il nous reste du pain d’epices on pensera a en preparer pour les fetes
grosse bise ma belle
à tester…..viiiittttteeeeee
L’an dernier déjà plusieurs recettes de crèmes au pain d’épices avaient fleuries sur la blogosphère.
Cette année sera pareille et je risque d’avoir l’eau à la bouche également…
Yuuum
Dans même l’avoir testée je craque déjà !!! .Bises et bon mercredi !
C’est une excellente idée ça d’avoir réalisé ce curd avec du pain d’épices ! J’aimerai beaucoup y goûter ce doit être à tomber ! Ce doit être extra au petit déjeuner aussi ça !! Sublime Manuella ! Bisous
Très original. Ca doit se manger à la petite cuillère ça ^^
Oh My god !
Tu es la déesse du curd !
Bizoux
Ouh je sens que je vais te piquer la recette ! Bisous
Oh que ça doit être bon !!! Très bonne idée ce curd parfumé à souhait ! Bises
Rooo purée ! Je l’ai pas testé et déjà je l’aime lol !
Merci pour ce délicieux partage !
Bisous bisous
original, bisous bonne journée
là je dis oui de suite et je trempe mon doigt dedans hihi bisous
Tu me surprends toujours ! Quelle jolie recette 🙂
Hey, si on tartine ta crème de pain d’épices..Sur un pain d’épices.. Je me demande ce que ça fait x)
Bisous & bonne journée !
dans des choux, oh oui, ça me parle !!!!
bises
huuuum, je préfère largement cette version là du pain d’épices ! elle doit être terrible !
Une découverte gourmande que ce curd, il doit être terrible 🙂 bises et bon après-midi !
quoi???? On peut faire du curd avec du pain d’épices
Géniaaaaaaaaaaaal
Le pain d’épices plus la petite crème, je prends les deux ! Bonne soirée, bises !
Ta crème m’a l’air succulente. Gros bisous
c’est original une recette à tester
bonne soirée bisous
Une belle idée cette crème bien gourmande !
Bis
Bien gourmande ta crème de pain d’épices, biz
On vient de m’offrir un sachet de chapelure de pain d’épices dont je ne sais que faire…merci pour cette recette 🙂
c’est une idée géniale !!!Je crois que mon homme va adorer!!
C’est vraiment très original ! Moi j’adore le pain d’épices, alors je suis sûre de craquer. Mmmmh, sur une bonne brioche…
Bises, bon après-midi.
C’est le genre de gourmandise que je mange simplement à la petite cuillère !! Bises et bonne journée.
Très gourmand…j’adore
est-il possible de congeler cette super recette car je souhaite la faire et congeler jusqu’a noel?merci
Bonjour Fanny,
Je pense que oui, il n’y a pas de soucis ! L’idée de la préparer avant c’est bien, il n’y aura plus qu’a la sortir quelques heures avant le repas 🙂
A bientot Fanny
recette testée, approuvée et publiée ce jour sur mon blog
bizzz
Bonjour, peut-on également la proposer comme une crème dessert en version assiette gourmande. Elle me parait tellement gourmande. Bonne journée
Bonjour,
Oui mais il faut aimer le gout prononcer du pain d’épices sinon cela peut devenir écÅ“urant : )
Bonjour Est ce qu’en association avec des pommes ça pourrait se faire. ? Type fond de tarte et pommes sur le dessus ? Merci de votre réponse
Je vais tester la recette car il me reste du pain d’épices utilisé pour des Verrines au foie gras