• 3 jus de citrons
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Aujourd’hui mon blog de recettes vous emmène en Angleterre avec ce délicieux Lemon curd maison. Quand je pense que je n’avais même pas cette recette
sur le blog et pourtant je la fais régulièrement pour garnir mes desserts ou tout simplement comme pâte à tartiner. Cette crème de citron facile à réaliser, apporte du peps aux gâteaux, elle est vraiment délicieuse. Un lemon curd facile, à tester d’urgence!

 

 

 

 

 

 

Pour une tarte 6 à 8 personnes


– Battre les œufs et le sucre.

– Ajouter le jus des 3 citrons et les zestes d’1.

– Incorporer le beurre fondu et la maïzena.

– Verser la préparation dans une casserole et faites cuire à feu doux.

Bien mélanger ( la crème doit épaissir ).

– Retirer du feu.

Verser la crème dans un pot et mettre au frais.

* Elle se conserve 1 semaine au frigo.