Moelleux à la crème de marron

Publié le 17/11/2016 par 11
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J’ai découvert avec plaisir la recette du moelleux à la crème de marron. Un bon gâteau fondant, ultra moelleux sans chichi à la cuisson parfaite. Cette année je cherchais donc quelque chose à faire avec de la crème de marron sans avoir trop d’idées…Et puis ma copine Karine du blog » Karine Cuisine «  avait posté une délicieuse recette de moelleux à la crème de marron qui m’avait bien fait baver devant mon écran, c’est donc naturellement que j’ai voulu la refaire. J’ai bien fait, il est vraiment ToP !

Si vous êtes adeptes des desserts à la crème de marron à Noël, celui-ci est fait pour vous. Ce moelleux aux marrons était super bon, gourmand et réconfortant ! Il ne faut pas hésiter à adapter cette recette qui peut-être préparée sans gluten mais aussi sans beurre.

Si ce style de recettes vous fait fondre, les marrons glacés devraient vous plaire !

Recette du moelleux à la crème de marron

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 370gr de creme de marron
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 blancs d'oeufs
  • 25gr de farine
  • 75g de beurre fondu
  • Sucre glace
Recette
  1. Préchauffez votre four à 150°C.
    Montez les blancs en neige ferme.
    Dans un saladier, mélangez la crème de marron, les jaunes d'œufs et la farine. Incorporez délicatement les blancs et ajoutez le beurre fondu.
    Versez la pâte dans votre moule et enfournez pendant 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec la pointe d'un couteau.
    Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 17/11/2016 à 17 h 07 min - Reply

    J’ai vu la vidéo tout à l’heure et ça m’avait fait tilt, mais sans chercher plus loin. Et effectivement, c’est bien ma recette ! Je suis contente qu’elle soit en vidéo. Merci beaucoup. Bisous Manuela

  2. 5 sur 5
    CecB
    18/11/2016 à 8 h 44 min - Reply

    Je vais tester la recette samedi; je viendrai vous dire le résultat.
    Merci pour la recette 🙂

  3. 18/11/2016 à 11 h 40 min - Reply

    il est superbe,

  4. 18/11/2016 à 12 h 24 min - Reply

    Holala oui moi j’adore la crème de marrons, à Noël mais aussi le reste de l’année 🙂

  5. 18/11/2016 à 14 h 19 min - Reply

    miam, je suis en période crème de marron aussi!
    bises

  6. 18/11/2016 à 16 h 41 min - Reply

    Manue, tu te doutes bien qu’avec la crème de marrons, je ne résiste pas une seule seconde à ton moelleux

  7. 19/11/2016 à 18 h 08 min - Reply

    Hummm! une recette avec de la crème de marrons… je note et je teste! je vais avoir des amateurs à la maison..

  8. 19/11/2016 à 21 h 08 min - Reply

    Très gourmand ce moelleux !

  9. 21/11/2016 à 6 h 09 min - Reply

    Un délicieux gâteau de saison

  10. 23/11/2016 à 12 h 45 min - Reply

    Je suis une grande fan de crème de marrons, je note ta recette !! Bisous

  11. prodel
    29/11/2016 à 20 h 41 min - Reply

    Cette recette me plait bien
    je ne trouve pa la quantite des ingredients
    Merci pour

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