Gâteau aux noix

Publié le 03/12/2018 par Manuella 10

Gâteau aux noix facile et moelleux. Ce gâteau au noix est encore meilleur avec du miel, c’est l’une de mes recettes coup de cœur du moment ! Si comme moi vous aimez les gâteaux simples à la texture fondante et moelleuse, craquez vite pour cette recette, vous ne serez pas déçus ! Il sera parfait pour vos petits déjeuners et goûters du dimanche.

Découvrez cette délicieuse recette en vidéo pour la réussir à tous les coups. N’hésitez pas à être imaginatifs en ajoutant pourquoi pas des amandes, des raisins secs ou des épices de Noël. Un véritable régal !

recette gateau aux noix

Recette gâteau aux noix

Retrouvez la vidéo du gâteau aux noix étapes par épates.

6 personnes 20 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 150 g de noix
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre à t° ambiante
  • 60 g de sucre
  • 50 g de miel épicé
  • 60 g de farine
  • 1/2 c à café de levure chimique
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. A l’aide d’un hachoir, mixer les noix.
  3. Dans un récipient, fouetter/crémer au batteur le beurre avec le sucre.
  4. Ajouter le miel et les noix. Bien mélanger.
  5. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
  6. Ajouter pour finir la farine et la levure chimique.
  7. Bien mélanger la préparation.
  8. Verser la préparation dans un moule de 20/22 cm.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C.

recette gateau aux noix

Les derniers Commentaires
  1. 03/12/2018 à 20 h 52 min - Reply

    Il est beau comme tout ton gâteau !

  2. 04/12/2018 à 9 h 47 min - Reply

    ça me donne bien envie ton gâteau!! bises

  3. 04/12/2018 à 14 h 49 min - Reply

    ohlalala quelle tentation!!!! bisous

  4. 4.5 sur 5
    04/12/2018 à 15 h 25 min - Reply

    un très joli gâteau aux noix, c’est gourmand. bon mardi

  5. 04/12/2018 à 18 h 55 min - Reply

    J’adore ton gâteau 🙂 Merci et bisous

  6. 2.5 sur 5
    04/12/2018 à 19 h 08 min - Reply

    hummmmm, merci bisous

  7. 4.5 sur 5
    Titi
    05/02/2019 à 16 h 52 min - Reply

    Recette testée et approuvée, bon dosage des ingrédients ce qui donne un gâteau plein de saveurs et très goûteux, avec une crème anglaise le top !!!
    Merci pour le partage.

  8. 5 sur 5
    22/03/2020 à 14 h 37 min - Reply

    Gâteau réalisé ce matin, pendant le confinement, et c’était un régal, on a tout mangé. La semaine prochaine j’essaie le gâteau aux amandes

  9. 5 sur 5
    Hélène
    09/04/2021 à 8 h 20 min - Reply

    Super bon !

  10. 5 sur 5
    Marine
    08/11/2023 à 9 h 03 min - Reply

    super beau gâteau, je conseille fortement les yeux fermés

Écrire un Commentaire