• 4 clémentines
  • 2 gousses de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Sucre glace ( à votre convenance )

Recette pour noël : Un petit dessert très sympa que j ‘ai trouvé ici, des clémentines aux épices douces cuites au four. Clémentines, cannelle et vanille, un superbe accord pour cette délicieuse recette simplissime à faire. Pendant la cuisson, une merveilleuse odeur de cannelle et de vanille embaume toute la cuisine!

 

 

 

 

 – Blanchir les clémentines dans l’eau bouillante.

– Faites 2 fentes dans chaque clémentine ( pour mettre les épices ).

– Couper les gousses de vanille en 2 et insérer dans les clémentines.

– Insérer également la cannelle .

– Enfourner à 180° C pendant 15 à 20 minutes.

– A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

– Éplucher et déguster tiède !

Pour finir… Vous pouvez également ajouter un peu de caramel !