Recette pour noël : Un petit dessert très sympa que j ‘ai trouvé ici, des clémentines aux épices douces cuites au four. Clémentines, cannelle et vanille, un superbe accord pour cette délicieuse recette simplissime à faire. Pendant la cuisson, une merveilleuse odeur de cannelle et de vanille embaume toute la cuisine!
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 4 clémentines
- 2 gousses de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Sucre glace
Recette
- Blanchir les clémentines dans l’eau bouillante.
Faites 2 fentes dans chaque clémentine ( pour mettre les épices ).
Couper les gousses de vanille en 2 et insérer dans les clémentines.
Insérer également la cannelle.
Enfourner à 180° C pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.
Éplucher et déguster tiède !
Pour finir… Vous pouvez également ajouter un peu de caramel !
Voilà comme j’aime les recettes !! hyper faciles à faire et qui pourtant annoncent un véritable régal en bouche !!
Merci Manuella ! Bisous
Merci Gut et oui effectivement rien de compliqué dans cette recette.
Je fais des paroles de GUT mes paroles.
C´est simple et delicieuse!
Mariana
ça , ça me plait des fruitsn, des épices… j’adore!!! bisous et bonne journée
Merci et bonne journée à toi.
Hmmm j’imagine l’odeur qui se dégageait oui !!!
Un avant goût des fêtes de fin d’années !
Le réconfort agrume cannelle et vanille je suis adepte !!!
Biz
Merci ravie que ça te plaise! Bonne journée.
super idée dommage qu’il faille attendre !
iza:)
Plus l’attente est longue et plus c’est bon ! Merci de ton passage ici et à bientôt Iza.
C’est une recette hyper rigolote ^^
j’aime beaucoup manuella 🙂
Jolie idée, je n’ai encore pas mangé de clémentine cette année, mais je ne manquerai pas d’essayer ta recette.
Ah oui je la mets dans mes favoris car quand les clémentines arriveront par chez moi j’essaierai, c’est sûr. J’imagine déjà le parfum dans la cuisine…!
Effectivement l’odeur à la sortie du four est à tomber. Bise Graziella.
oh là là, ça m’a l’air délicieux 🙂
les clémentines ont déjà fait leur apparition!! woua que le temps passe vite ! Excellente soirée ! bises
Lou
J’adore ça ! Je vais cette recette avec les enfants ! Merci !
Coucou, je t’ai taguée ce matin c’est ici :
Bisous et bonne fin de semaine !
Merci j’y répondrais très prochainement ! Bonne journée à toi.
Une jolie recette, je note ça , ça me plaît beaucoup!
Ravie que ça te plaise! Bon week-end.
Très sympa cette idée, une recette à préparer sans attendre;-)*Maria
huuum ! ça doit être délicieux !! et se parfum qui doit s’en dégager !!! parfait !!
Quelle belle recette, j’en ai l’eau à la bouche ! bises
Sublime, je découvre en même temps ce blog et je ne vois que des bonnes choses. A très bientôt!
Bienvenue sur mon blog ! Je découvre le tiens qui est très bien également. Merci de ta visite. A bientôt.
Une très bonne idée! Bravo! Merci! bizzzzz
Merci ! Bon week-end à toi.
Oh quelle belle idée, ça a l’air d’être très bon 🙂
Clémentine…. ça veut dire que l’été s’en va…. j’ai vraiment du mal avec le mauvais temps…. ceci dit j’adore les clémentines. miam miam
ohh une très belle et délicieuse idée 🙂
Miam! Ça me titille pas mal les papilles cette recette! Je suis bien curieuse! J’aime beaucoup! Bises!
Une recette tout à fait étonnante, et très originale! Avec un bon gout d’épice!
tiens, j’ai raté cette petite recette!! 🙁 heureusement que je m’en aperçois, il aurait été dommage de passer à côté, c’est original et sans aucun doute délicieux!! ^^
bonne soirée. bisous
c’est un dessert vraiment sympa, j’adore l’automne quand il annonce le retour des clémentines
Tu nous mets déjà dans l’ambiance de Noël !
quelle belle idée, c’est original et bien préparé
ue recette qui a tout pour me plaire !!merci Manuella ! bises
Une bien belle idée pour déguster ce fruit que j’affectionne particulièrement.
Ca me plait, ça ne peut que me plaire 😉
Une belle soirée, bisous !
Très sympa !!!
Recette très appréciée chez nous
merci très bon