Sirop de pain d’épices maison

Publié le 17/12/2019 par Manuella 1
Sirop de pain d'épices maison

Ça fait un bail que je n’avais pas fait de sirop maison et en plus cette recette aux saveurs de Noël traine dans mes brouillons depuis déjà 2 ans. Ce sirop de pain d’épices est idéal pour accompagner les petits goûters, sucrer les yaourts mais pas seulement… il est aussi parfait à servir sur des toasts de foie gras ! D’ailleurs, difficile de s’empêcher d’en mettre un peu partout, c’est si bon.

Ce sirop est tellement facile à préparer. Il est doux, épicé à la fois et se conserve très bien. J’aime beaucoup.

Passons à la recette !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 75 g de sucre de canne
  • 10 cl d'eau
  • 1 cc d'épices à pain d'épices
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole. Ajouter toutes les épices.
  2. Porter le mélange à frémissement. Baisser le feu et laisser mijoter durant quelques minutes. Le mélange doit être sirupeux.
  3. Filtrez la préparation. Laissez tiédir à température ambiante.
    Versez le sirop froid dans une bouteille vide et stérilisée.

    Conserver au frais plusieurs mois.
Sirop de pain d'épices maison
Sirop de pain d'épices maison
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    18/12/2019 à 9 h 17 min - Reply

    Donne envie de connaître le gout de ce sirop !

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