Blanquette de saumon légère de Cyril Lignac

Comme toujours, je cuisine la blanquette de saumon avec un bouillon de légumes maison. La recette de blanquette de saumon de Cyril Lignac est préparée avec de la moutarde à l’ancienne, des carottes et des courgettes. J’ai juste remplacé les courgettes par des champignons de Paris, sinon c’est la même recette de poisson de Lignac.

Rien de meilleur que le riz pour accompagner le saumon en blanquette, c’est tout simple mais qu’est ce que c’est bon, on adore ça à la maison!

Si vous aimez les plats mijotés, je vous propose de préparer une blanquette de dinde à l’ancienne ou bien la traditionnelle blanquette de veau, deux plats tout à fait délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 45 cl de crème liquide
  • 4 càs de moutarde à l’ancienne
  • Bouillon de légumes maison ( 30cl )
  • 2 carottes
  • 200gr de champignons ou 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre

Préparation de la blanquette de saumon Cyril Lignac

Éplucher et laver les légumes.
Couper les carottes dés ainsi les champignons
Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l’oignon ( réserver )
Faites bouillir 30 cl de l’eau
Ajouter les carottes et au bout de 10 minutes de cuisson
Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes
Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien
Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir
Incorporer les champignons, la crème et la moutarde
Saler et poivrer
Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu d’huile
Mélanger le saumon, les légumes et la sauce à la moutarde
Servir aussitôt avec avec du riz

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