Comment se régaler avec du merluchon frais ? Le cuisiner entier au four accompagné de poivrons et garni de riz, d’ail et de citron. Cette recette est vraiment extra, elle ravira les amateurs de ce poisson.
Le merlu ou merluchon est un poisson très fin, la chair tendre est du coup délicieusement parfumée, et la cuisson avec peu de matières grasses est parfaite. S’il en reste, on peut manger ce merlu froid avec de la bonne mayonnaise.
Pour les légumes, optez pour des poivrons mais il ne faut pas hésiter à adapter selon la saison, ce sera excellent avec une purée de panais par exemple et bien équilibré.
Une autre recette de poisson ? La papillote de lieu est vraiment excellente aussi et hyper simple à préparer !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits merluchon frais
- 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes )
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- sel, poivre
- Persil
- Riz pour farcir
On fait comment ?
Nettoyer et vider les poissons, garder la tête.
Placer les poissons dans un plat allant au four et ajouter les gousses d’ail et le persil ciselé.
Arroser d’huile d’olive et de jus d’un citron. Saler
Enfourner 15 minutes à 190°C
Pendant ce temps, cuire le riz.
Nettoyer puis sécher les poivrons. Les détailler ensuite en lamelles
Les faire sauter ensuite pendant 5 mn dans une poêle avec l’huile d’olive. Les réserver au chaud.
Sortir le poisson du four, le farcir de riz et le poivrer. Servir avec les poivrons.
hummm trop bon, bisous bonne journée
hummmm un régal ce poisson!!!! bisous bisous
je passe mon tour ce soir, bisous
Une assiette complète et des saveurs parfaites! bonne fin de journée
je connais le merlu, mais première fois que j’entends parler du merluchon 🙂
bon appétit !! poisson et riz, une valeur sure – bisous !