Blanquette de saumon de Cyril Lignac

Publié le 06/01/2015 par Manuella 29

Blanquette de saumon légère de Cyril Lignac

Comme toujours, je cuisine la blanquette de saumon avec un bouillon de légumes maison. La recette de blanquette de saumon de Cyril Lignac est préparée avec de la moutarde à l’ancienne, des carottes et des courgettes. J’ai juste remplacé les courgettes par des champignons de Paris, sinon c’est la même recette de poisson de Lignac.

Rien de meilleur que le riz pour accompagner le saumon en blanquette, c’est tout simple mais qu’est ce que c’est bon, on adore ça à la maison!

Si vous aimez les plats mijotés, je vous propose de préparer une blanquette de dinde à l’ancienne ou bien la traditionnelle blanquette de veau, deux plats tout à fait délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 45 cl de crème liquide
  • 4 càs de moutarde à l’ancienne
  • Bouillon de légumes maison ( 30cl )
  • 2 carottes
  • 200gr de champignons ou 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • sel et poivre

Préparation de la blanquette de saumon Cyril Lignac

Éplucher et laver les légumes.
Couper les carottes dés ainsi les champignons
Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre et l’oignon ( réserver )
Faites bouillir 30 cl de l’eau
Ajouter les carottes et au bout de 10 minutes de cuisson
Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent fondantes
Égoutter les légumes en conservant le bouillon de cuisson
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger bien
Puis ajouter le bouillon de cuisson des légumes et laisser épaissir
Incorporer les champignons, la crème et la moutarde
Saler et poivrer
Couper le saumon en petits dés et le poêler dans un peu d’huile
Mélanger le saumon, les légumes et la sauce à la moutarde
Servir aussitôt avec avec du riz

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Les derniers Commentaires
  1. 06/01/2015 à 17 h 05 min - Reply

    une petite cocotte qui ne ferait pas long feu à la maison!
    bonne soirée

  2. 06/01/2015 à 18 h 04 min - Reply

    Hooo mais que ça doit être bon!!

  3. 5 sur 5
    06/01/2015 à 19 h 44 min - Reply

    une belle et appetissante blanquette je ne pense jamais au saumon
    grosse bise

  4. 06/01/2015 à 19 h 46 min - Reply

    Oh la belle sauce; elle devait être bonne à saucer!!!

  5. 06/01/2015 à 21 h 49 min - Reply

    A tester super vite. Je raffole de ce genre de plat
    Merci Manuella
    Bisous

  6. 5 sur 5
    06/01/2015 à 22 h 22 min - Reply

    (^‿^)✿

    Hum !!!! ça donne très envie ! ♥

    MERCI et BRAVO 🙂 Manuella

    Bisous et bonne continuation !!!

  7. 07/01/2015 à 8 h 44 min - Reply

    Je n’ai jamais goûté c’est la bonne occaz !
    Bonne journée bisous ma belle

  8. 07/01/2015 à 9 h 32 min - Reply

    Il faut vraiment que j’essaie!

  9. 5 sur 5
    07/01/2015 à 10 h 20 min - Reply

    Moi aussi j’aime beaucoup la blanquette de poisson !! autant que la blanquette de veau d’ailleurs ! c’est délicieux ! Il est pour moi indispensable qu’il y ait des champignons, tu as bien fait de les mettre ! Gros bisous Manuella !

  10. 5 sur 5
    07/01/2015 à 11 h 10 min - Reply

    un plat comme je les aime j’adore le poisson 😉
    bonne année gourmande mz’elle

  11. 07/01/2015 à 13 h 17 min - Reply

    Ta petite blanquette file tout droit dans mes recettes à essayer!!
    bisous

  12. 07/01/2015 à 14 h 08 min - Reply

    elle donne envie cette blanquette c’est sympa au saumon

  13. 07/01/2015 à 14 h 59 min - Reply

    retour de vacance, le rangement , lessive je trouve enfin le temps pour te souhaitez tous mes voeux de bonheur pour 2015

  14. 07/01/2015 à 16 h 06 min - Reply

    J’adore la blanquette traditionnelle, mais tu as su la remettre au gout du jour !!! Bravo ^^

  15. 07/01/2015 à 17 h 04 min - Reply

    Tu as bien dis « Cyril Lignac « ???? Alors je suis pour à 100 %, c’est mon chouchou, j’ai eu la chance de participer à une démonstration avec lui et depuis je suis sous le charme!!!! lol
    c’est une belle recette,
    bisous

  16. 07/01/2015 à 17 h 18 min - Reply

    tu me livres vite fait car ça me fait méga envie pour le dîner

  17. 07/01/2015 à 19 h 30 min - Reply

    Jamais goûté la blanquette de poisson ! Bisous

  18. 07/01/2015 à 20 h 20 min - Reply

    Tiens…c’est une recette que je n’ai jamais goûté…c’est bien tentant cette façon d’accomoder le saumon!

  19. 07/01/2015 à 20 h 28 min - Reply

    c’est à tester ça

  20. 07/01/2015 à 20 h 40 min - Reply

    J’aime énormément ce genre de plat, simple et délicieux

    Bises

  21. 07/01/2015 à 21 h 14 min - Reply

    hummm ça doit être trop bon !!!

  22. 08/01/2015 à 9 h 23 min - Reply

    jamais fait, bonne idée, bisous

  23. 08/01/2015 à 14 h 44 min - Reply

    cette cassolette de blanquette m’a l’air délicieuse ! c’est typiquement un plat qui me plaît

  24. 5 sur 5
    16/01/2015 à 12 h 24 min - Reply

    super alternative quand on ne mange pas beaucoup de viande et pas de veau 😉 en petite cocotte c’est cocooning et très appétissant!

  25. 18/01/2015 à 20 h 01 min - Reply

    Elle doit être excellente ta blanquette!

  26. Lamotte Vincent
    01/11/2017 à 17 h 50 min - Reply

    Et l’oignon , on ne le retrouve pas ds la recette , je le met quand ?

    • 01/11/2017 à 19 h 42 min - Reply

      Bonjour,
      Désolée c’est un oubli… faite revenir l’oignon avec les champignons dans un peu de beurre 🙂

      Bonne soirée

  27. Majot
    15/12/2018 à 14 h 25 min - Reply

    Je cherche toujours des idées je vais faire cette recette MERCI

  28. Garrido Jacques
    01/03/2019 à 18 h 54 min - Reply

    J’ai suivi la recette et c’est une tuerie nous avons tous adoré ce plat bonne soirée à tous
    Jacques

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