Le tartare de bar ananas poire

Publié le 09/12/2016 par Manuella 9
tartare de bar ananas poire

Le bar est un poisson absolument délicieux. J’ai eu envie de préparer celui-ci façon tartare pour un dîner de dernière minute. C’est un poisson un peu couteux malheureusement mais vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres poissons blancs à chair ferme. Cette recette qui se servira aussi bien en apéritif, en entrée, qu’en plat principal est d’une simplicité enfantine et c’est vraiment très bon. Je ne pensais pas que le bar pouvait être aussi succulent, surtout en tartare, comme dans cette recette !

Pour ce tartare de poisson, la marque Del Monte me proposait de réaliser un plat sucrés-salés de dernière minute façon cuisine du placard. Et je dois dire que je me suis vraiment amusée avec les produits de la marque à composer cette recette que je vous propose aujourd’hui.

J’ai tout de suite su que cette recette allait tout à fait correspondre à mes goûts. Je savais que le poisson blanc à chair ferme se mariait très bien avec la tomate maintenant je sais qu’il s’accorde aussi délicieusement avec la poire et l’ananas, et ça marche aussi avec d’autres fruits exotiques.

Eh bien nous nous sommes régalés par ce plat. Qu’est-ce que c’était bon ! C’est vraiment léger et du coup on a du mal à arrêter d’en manger, vraiment je vous recommande ce tartare de bar. A agrémenter selon vos goûts bien-sûr. Si vous aussi vous aimez bien le poisson cru, vous apprécierez sans doute le tartare de truite fumée, je l’ai également cuisiné de façon légère.

tartare de bar ananas poire

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation du tartare de bar ananas poire :

Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez la tomate pelée et l’oignon ciselé. Mélangez, puis versez un peu d’huile d’olive.
Détaillez le poisson en cube d’environ 1 cm de côté. Versez dans la sauce et mélangez.
Coupez les ananas et les poires en touts petits dés, ajoutez au poisson.  Mélangez et dressez dans des verrines. Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.

tartare de bar ananas poire

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Les derniers Commentaires
  1. 09/12/2016 à 19 h 59 min - Reply

    Ce tartare a l’air vraiment délicieux, je prépare rarement le bar mais tu me donnes envie d’en faire là!!

  2. 5 sur 5
    CecB
    10/12/2016 à 7 h 43 min - Reply

    Une verrine fraicheur qui n’est pas pour me déplaire. Je vais me laisser tenter !
    Bon samedi

  3. 1.5 sur 5
    10/12/2016 à 15 h 42 min - Reply

    super sa doit être bon bisous bon we

  4. 10/12/2016 à 18 h 13 min - Reply

    Une bien bonne et jolie idée pour les fêtes !

  5. 10/12/2016 à 18 h 16 min - Reply

    J’avoue que je serais bien tentée de goûter à ta verrine ! J’adore le bar !
    Bisous

  6. 10/12/2016 à 20 h 26 min - Reply

    je passe ce soir, bisous

  7. 5 sur 5
    Nadoo
    12/12/2016 à 7 h 52 min - Reply

    Elles sont bien appétissantes ces verrines, j’y penserai pour les fêtes. Merci pour la recette.

  8. 12/12/2016 à 12 h 30 min - Reply

    très sympa ces verrines!!! bisous bisous

  9. 5 sur 5
    CecB
    15/12/2016 à 9 h 24 min - Reply

    Une très bonne idée ces verrines, a tester très vite.
    Merci

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