Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

Ravioli maison épinards ricotta

Ravioli maison épinards ricotta

Publié le 10/01/2017 12
Voilà une bonne recette de ravioli maison épinards ricotta. Pour accompagner ces raviolis maison, quoi de mieux qu'une bonne sauce facile et rapide au parmesan,…
Le foie gras en conserve

Le foie gras en conserve

Publié le 14/12/2016 13
Faire son propre foie gras en conserve est bien meilleur que de l'acheter prêt à consommer. C'est une amie qui m'a gentiment donnée sa recette…
Le tartare de bar ananas poire

Le tartare de bar ananas poire

Publié le 09/12/2016 9
Le bar est un poisson absolument délicieux. J’ai eu envie de préparer celui-ci façon tartare pour un dîner de dernière minute. C’est un poisson un…
Polenta crémeuse au parmesan

Polenta crémeuse au parmesan

Publié le 14/11/2016 13
La polenta crémeuse au parmesan est un délicieux accompagnement italien. Comment j'ai pu rester aussi longtemps sans faire cette recette de polenta traditionnelle ? Mmmmh…
Lasagnes épinards ricotta

Lasagnes épinards ricotta

Publié le 04/11/2016 12
Voici une recette de lasagnes épinards ricotta réalisée avec ma pâte à lasagnes maison. Une recette facile qui régale les papilles même de ceux qui…
Omelette roulée apéritive

Omelette roulée apéritive

Publié le 10/10/2016 10
C'est délicieux une bonne omelette traditionnelle mais j'aime bien changer un peu aussi, les faire sous d'autres formes. Voici la version roulée apéritive, rapide et…
Tartare de truite fumée en verrine

Tartare de truite fumée en verrine

Publié le 05/10/2016 14
Je vous propose aujourd’hui une recette parfaite pour mettre en valeur la truite fumée, un produit que j'aime beaucoup, je ne pourrai pas m’en passer…
Chou Romanesco aux petits lardons

Chou Romanesco aux petits lardons

Publié le 28/09/2016 10
Cette poêlée de chou Romanesco aux petits lardons est divine ! J'avais envie de faire une recette facile avec du chou Romanesco sans prise de…
Butternut rôtie au four

Butternut rôtie au four

Publié le 19/09/2016 14
Une recette de Butternut rôtie au four, assaisonnée d'épices et de fines herbes. Une idée d' accompagnement tout simple mais délicieux!  Les courges et les…
Clafoutis de courgettes au chèvre

Clafoutis de courgettes au chèvre

Publié le 07/09/2016 17
On manque parfois d'idées pour cuisiner les courgettes. il y a pourtant de bonnes choses à faire comme ce délicieux clafoutis de courgettes au chèvre…
Tenders de poulet KFC

Tenders de poulet KFC

Publié le 02/09/2016 9
Comme toujours rien ne vaut le fait maison, j'ai donc décidé de faire mes propres Tenders de poulet façon KFC et c'est quand-même autre chose.…
Crevettes sautées ail et persil

Crevettes sautées ail et persil

Publié le 31/08/2016 9
Cuisiner les restes de crevettes en une délicieuse recette facile, rapide et savoureuse ! J'ai choisi des crevettes sautées au bon goût d'ail et persil,…
Purée d’aubergines pommes de terre

Purée d’aubergines pommes de terre

Publié le 08/08/2016 7
La purée d'aubergines pommes de terre accompagne très bien les viandes et les poissons. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et cette…
Paella aux fruits de mer

Paella aux fruits de mer

Publié le 31/07/2016 10
Paella aux fruits de mer, une bonne variante de la recette originale. La vraie recette typique de la paella espagnole valenciana n'est pas celle que…
Salade de courgette à la feta

Salade de courgette à la feta

Publié le 28/07/2016 7
Une bonne idée de ce que l'on peut faire avec des courgettes ! Aujourd’hui une recette de courgette en entrée froide qui peut être servie…
Cromesquis d’échalotes farcies

Cromesquis d’échalotes farcies

Publié le 22/07/2016 10
Le cromesquis est la star des apéros qui associe textures et saveurs ! Mais alors comment ça se cuisine ?  Prenons l’exemple d'un cromesquis d'échalote.…
Anchoïade traditionnelle provençale

Anchoïade traditionnelle provençale

Publié le 20/07/2016 13
L’anchoïade traditionnelle provençale ou comment faire un délicieux apéritif facile cet été ? L'anchoïade est une spécialité de Provence et comme son nom l'indique, une recette…
Melon farci

Melon farci

Publié le 11/07/2016 13
Cette recette de melon farci en entrée n'est pas sans rappeler mes délicieux citrons farcis de l'an dernier. J'avais envie d'une recette d entrée avec…