Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

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fondue de poireaux aux lardons

Fondue de poireaux aux lardons

Dans Légumes Le 19/12/2017 6 Commentaires

J’adore la fondue de poireaux surtout aux lardons ! Ça peut accompagner de nombreux plats de poisson, de fruits de mer et de viande comme le magret de… Lire la suite »

queue de langouste rotie sauce beurre d'ail

Queue de langouste rôtie sauce beurre d’ail

Dans Menu de noel Le 17/12/2017 2 Commentaires

Encore une recette de queue de langouste rôtie mais restait à savoir comment j’allais la préparer ! Pourquoi pas avec une sauce au beurre d’ail. J’ai pensé que… Lire la suite »

Purée d’accompagnement aux marrons

Purée d’accompagnement de marrons

Dans Légumes Le 10/12/2017 4 Commentaires

Voici une recette de purée de marrons pour accompagner une viande telle que la dinde, le magret de canard ou un plat de gibier ( chevreuil, sanglier… )…. Lire la suite »

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Mini cannelés apéritifs au saumon fumé

Dans Apéro Le 06/12/2017 8 Commentaires

Une idée apéritive de Noël chic et pas cher ! Des mini cannelés au saumon fumé faciles et rapides à faire. Ces petites bouchées festives qui plairont à… Lire la suite »

Queue de langouste rotie au four

Queue de langouste rôtie au four

Dans Menu de noel Le 04/12/2017 5 Commentaires

La queue de langouste rôtie au four est une entrée de Noël raffinée toute trouvée qui ne demande que peu de préparation. Mais comment la préparer ? Et… Lire la suite »

recette Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Dans Légumes Le 03/12/2017 3 Commentaires

Je voulais un accompagnement léger avec mes noix de Saint Jacques et je me suis dis qu’une fondue de poireaux serait une très bonne idée, je ne me… Lire la suite »

Soupe de poireaux aux cèpes

Soupe de poireaux aux cèpes

Dans Recettes soupe Le 29/11/2017 3 Commentaires

Recette anti-gaspillage ! Voici une idée pour cuisiner les verts de poireaux : une bonne soupe de poireaux aux cèpes. Et oui le vert de poireau se mange… Lire la suite »

Clémentine farcie aux crevettes et fromage frais

Clémentine farcie aux crevettes et fromage frais

Dans Entrées Le 28/11/2017 4 Commentaires

Encore une idée d’entrée de Noël simple et raffinée : La clémentine farcie aux crevettes et fromage frais ! Si vous voulez manger léger pendant les fêtes, cette… Lire la suite »

Mille-feuille de Noël betterave-avocat

Mille-feuille de Noël betterave-avocat

Dans Entrées Le 27/11/2017 4 Commentaires

Vous cherchiez une entrée de Noël originale facile et rapide à faire ? Le mille-feuille de betteraves crème d’avocats est parfait. J‘ai trouvée cette idée sur CuisineAZ, une… Lire la suite »

purée butternut

Purée de Butternut

Dans Légumes Le 17/11/2017 5 Commentaires

Purée délicieuse pour un accompagnement léger La purée butternut est un accompagnement que je fais souvent en cette saison. Il faut dire qu’en ce moment, je fais une… Lire la suite »

Soupe veloutée de potimarron aux châtaignes

Soupe veloutée de potimarron aux châtaignes

Dans Recettes soupe Le 07/11/2017 5 Commentaires

Une délicieuse soupe veloutée de potimarron aux châtaignes Avec l’hiver et le froid, les recettes de soupes et de veloutés reviennent, après tout, c’est la saison!  Vous l’avez… Lire la suite »

Sauté de porc au caramel traditionnel

Dans Viandes Le 06/11/2017 5 Commentaires

Délicieux porc au caramel traditionnel à la cuisson parfaite ! Pour réussir parfaitement la cuisson du sauté de porc, il y a quelques petites astuces à savoir. J’entends… Lire la suite »

Pyramide de chèvre figue miel

Pyramide de chèvre aux figues et au miel

Dans Entrées Le 02/11/2017 3 Commentaires

S’amuser en cuisine reste un de mes plaisirs préférés ! C’est comme ça qu’il y a quelques jours je me suis amusée à préparer une recette qui allie… Lire la suite »

Figue rôtie au four - Accords Mets Vins

Figue rôtie au four – Accords Mets Vins

Dans Entrées Le 19/10/2017 3 Commentaires

Quand je passe du temps en cuisine à préparer un plat savoureux, j’aime trouver le vin idéal pour s’accorder avec lui. On m’a toujours dit qu’un bon vin… Lire la suite »

rose feuillete courgette

Rose feuilletée à la courgette

Dans Entrées Le 27/09/2017 4 Commentaires

Voici une recette originale à faire avec des courgettes. On manque parfois d’idées pour les cuisiner alors je vous propose des roses feuilletées à base de ce légume… Lire la suite »

salade pomme de terre vinaigrette

Salade pommes de terre vinaigrette

Dans Entrées Le 14/08/2017 2 Commentaires

Un peu de fraîcheur avec cette salade de pommes de terre à la sauce vinaigrette. Alors évidemment ça reste une salade composée toute simple et facile, mais c’est… Lire la suite »

Popcorn salé parmesan et paprika

Popcorn salé parmesan et paprika

Dans Apéro Le 23/05/2017 5 Commentaires

L’apéritif est toujours un moment bien gourmand à la maison, j’aime proposer plusieurs petites choses à grignoter avec les doigts 🙂 Exit chips et cacahuètes, place à l’apéro… Lire la suite »

Cuisiner la tomate les meilleures recettes

Conserves coulis de tomates avec les rondelles Easy de Hutchinson

Dans Légumes Le 26/04/2017 4 Commentaires

Dernièrement, j’ai participé à un atelier culinaire à la Cour des Créateurs sur la conservation organisée par la marque Hutchinson qui produit des rondelles en caoutchouc destinées à… Lire la suite »

Boulettes d'agneau à l'italienne

Boulettes d’agneau à l’italienne { Super Ball }

Dans Viandes Le 14/04/2017 4 Commentaires

En ce moment le temps me manque pour tout et forcément pour cuisiner. Quoi de plus simple et de plus rapide que de faire une recette de boulettes… Lire la suite »

Mini-gougères apero au fromage

Mini-gougères apéro au fromage

Dans Apéro Le 23/02/2017 8 Commentaires

Aujourd’hui, un petit apéritif super bon qui présente bien ! Des mini gougères au fromage, recette parfaite pour l’apéro. Bon j’utilise toujours la même recette de pâte à… Lire la suite »