Recettes salées

Recettes salées du blog aux fourneaux. Ici découvrez les plats salés de viandes, de poissons, d’œufs, de soupes, et de sauces…

Sauce mousseline à l’ancienne

Sauce mousseline à l’ancienne

Publié le 11/04/2018 3
La sauce mousseline à l’ancienne est parfaite pour accompagner des asperges fraîches ou du poisson ! Elle apporte du goût et de la saveur au…
Purée de carottes onctueuse au cumin

Purée de carottes onctueuse au cumin

Publié le 04/04/2018 2
J'ai préparé une recette de purée de carottes très onctueuse, légère et parfumée au cumin pour accompagner une viande rôtie, c'était vraiment délicieux. J'avoue rien…
Flan de poireau au fromage

Flan de poireau au fromage

Publié le 20/03/2018 5
Ces petits flans de poireau individuels sont rapides à faire. Bon, c'est pas non plus hyper light vu qu'il y a du fromage mais c'est…
Tartine chaude grillée au four

Tartine chaude grillée au four

Publié le 19/03/2018 4
Délicieuse tartine chaude grillée au four. A la maison nous avons dégusté ces bruschetta comme plat principal léger avec une bonne salade. C'est une recette…
Céleri rémoulade maison

Céleri rémoulade maison

Publié le 01/03/2018 3
Que c'est bon le céleri maison avec une sauce rémoulade traditionnelle !!! Quand on cherche à cuisiner le céleri rave, le préparer en salade est…
Sauce rémoulade traditionnelle

Sauce rémoulade traditionnelle

Publié le 07/02/2018 4
Voici une recette de sauce rémoulade traditionnel pour le céleri. Cette sauce légère n'est ni plus ni moins qu'une mayonnaise à laquelle on ajoute de…
Osso buco traditionnel

Osso buco traditionnel

Publié le 02/02/2018 11
Le osso buco traditionnel est un plat typique de la cuisine italienne. Le week-end dernier, j'avais préparé ce délicieux plat mijoté bien relevé avec pour…
Mini Flammekueche apéritive

Mini Flammekueche apéritive

Publié le 21/01/2018 7
Vous ne savez pas quoi faire pour l’apéritif ? Voici des mini flammekueches une recette parfaite à partager entre gourmands. Pour ces mini tartes flambées,…
Soupe de panais aux pommes

Soupe de panais aux pommes

Publié le 17/01/2018 5
Je ne sais pas comment vous avez l'habitude de cuisiner le panais, mais moi je le prépare très souvent en soupe. Après ma soupe de…
Filet mignon léger en papillote

Filet mignon léger en papillote

Publié le 16/01/2018 5
Vous avez peut-être l’habitude de cuisiner le filet mignon de porc en cocotte mais pour un plat plus léger, on peut aussi le cuire en…
La vraie tartiflette traditionnelle

La vraie tartiflette traditionnelle

Publié le 20/12/2017 7
La vraie tartiflette savoyarde traditionnelle, voilà un bon plat d'hiver facile qui réchauffe comme la fondue ! J'ai profité du froid hivernal pour faire une…
Fondue de poireaux aux lardons

Fondue de poireaux aux lardons

Publié le 19/12/2017 6
J'adore la fondue de poireaux surtout aux lardons ! Ça peut accompagner de nombreux plats de poisson, de fruits de mer et de viande comme…