Qu’il était bon ce dessert aux fraises mascarpone. Une idée toute simple pour se régaler et finir un repas en beauté. Les fraises c’est le fruit incontournable pour les desserts en cette saison, alors profitons-en ! Rien de telle qu’une bonne tarte aux fraises ou encore l’ indémodable charlotte qui fait à chaque fois l’unanimité.

Associant la légèreté de la fraise, l’onctuosité de la crème et le croquant des biscuits, ces petites verrines aux fraises prêtent en quelques minutes sont délicieuses, que demander de plus ?

Si vous cherchez des desserts avec des fraises, je vous propose sur mon blog de cuisine, un carpaccio fraises basilic ou bien le bavarois sans gélatine très facile à préparer. 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Quelques belles fraises
  • Biscuits type Spéculoos
  • 100g de mascarpone
  • 1 jaune d’œuf
  • 10cl de crème liquide bien froide
  • 20g de sucre glace

Préparation dessert fraises mascarpone

Lavez et équeutez les fraises.
Émiettez les biscuits.
Fouettez le mascarpone avec le jaune d’œuf. Réserver la préparation.
Montez la crème liquide au batteur et ajoutez le sucre glace.
Montez les verrines. Mettre au frais 2 heures avant la dégustation.

Dessert fraises mascarpone