• 800gr de fraises
  • feuilles de basilic
  • 1 jus de citron
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Si vous aimez les recettes pleines de saveurs, ce carpaccio de fraises parfumé au basilic avec un soupçon de vinaigre de balsamique est fait pour vous. C’est en voyant mes pauvres fruits en fin de vie que l’idée m’est venue de faire une recette de carpaccio de fraises. C’est un dessert frais et léger et puis coté préparation c’est assez rapide et simple à faire.

Il suffit de peu pour sublimer un dessert, quelques fraises finement tranchées, du basilic frais, un petit sirop et nous voilà avec un délicieux carpaccio de fruits.  L’association fraise/basilic marche à tous les coups, c’est le duo parfait pour l’été, impossible d’y résister !

Ce dessert à base de fraises est idéal pour finir un repas un peu trop copieux, il est léger avec une petite pointe d’acidité, c’est vraiment délicieux. Petit plus pour cette recette, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées, des noisettes, des copeaux de chocolat, des pépites de caramel ou l’accompagner d’un petit sorbet au citron c’est pas mal non plus !

Ce carpaccio de fraises et basilic, est un délice pour les papilles, il n’y a donc plus une seconde à perdre !

 

 

Carpaccio de fraises pour 4 personnes

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Tranchez finement les fraises
  • Déposez-les en rosaces 
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron
  • Ajouter le filet de vinaigre balsamique ainsi que le basilic ciselé
  • Versez cette sauce sur les fraises
  • Mettre au frais
  • Dégustez !