Carpaccio de fraises et basilic

Publié le 30/05/2014 par Manuella 29

Si vous aimez les recettes pleines de saveurs, ce carpaccio de fraises parfumé au basilic avec un soupçon de vinaigre de balsamique est fait pour vous. C’est en voyant mes pauvres fruits en fin de vie que l’idée m’est venue de faire une recette de carpaccio de fraises. C’est un dessert frais et léger et puis coté préparation c’est assez rapide et simple à faire.

Il suffit de peu pour sublimer un dessert, quelques fraises finement tranchées, du basilic frais, un petit sirop et nous voilà avec un délicieux carpaccio de fruits.  L’association fraise/basilic marche à tous les coups, c’est le duo parfait pour l’été, impossible d’y résister !

Ce dessert à base de fraises est idéal pour finir un repas un peu trop copieux, il est léger avec une petite pointe d’acidité, c’est vraiment délicieux. Petit plus pour cette recette, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées, des noisettes, des copeaux de chocolat, des pépites de caramel ou l’accompagner d’un petit sorbet au citron c’est pas mal non plus !

Ce carpaccio de fraises et basilic, est un délice pour les papilles, il n’y a donc plus une seconde à perdre !

 

 

Carpaccio de fraises pour 4 personnes

  • Lavez et équeutez les fraises
  • Tranchez finement les fraises
  • Déposez-les en rosaces 
  • Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron
  • Ajouter le filet de vinaigre balsamique ainsi que le basilic ciselé
  • Versez cette sauce sur les fraises
  • Mettre au frais
  • Dégustez !

 

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    30/05/2014 à 16 h 03 min - Reply

    j’adore cette association:!aussi bien fraises/basilic que fraise/menthe! c’es très beau et très frais! bonne soirée

  2. 30/05/2014 à 16 h 59 min - Reply

    je mange toute l’assiette moi!!!

  3. 30/05/2014 à 17 h 19 min - Reply

    Un dessert hyper frais et rafraîchissant idéal à l’arrivée des beaux jours, en plus le mariage fraise/basilic est terrible, j’adore ^^

  4. 30/05/2014 à 18 h 11 min - Reply

    Me voici de retour apres mes congés !
    Je me régalerai bien de ce carpaccio …
    C’est trop bon les fraises !
    Bisous ma belle :*

  5. 30/05/2014 à 18 h 15 min - Reply

    J’en aurai bien fait mon dessert hier soir, j’avais tellement mangé ! De belles fraises dont le goût n’est pas dénaturé par trop d’ingrédients ! Bise

  6. 30/05/2014 à 20 h 31 min - Reply

    Simple et délicieux. C’est parfait pour se régaler!! 🙂

  7. 30/05/2014 à 20 h 33 min - Reply

    Un délicieux carpaccio plein de saveur! j’adooore!!

  8. 31/05/2014 à 3 h 11 min - Reply

    Une recette parfaite !

  9. 31/05/2014 à 7 h 14 min - Reply

    C’est le moment ou jamais de tester cette petite recette !!!!

  10. 4 sur 5
    31/05/2014 à 7 h 18 min - Reply

    Superbe ton carpaccio… j’ai un peu d’appréhension avec le vinaigre….
    Bon week-end Manuella gros bisousss

  11. 31/05/2014 à 7 h 54 min - Reply

    hummm j’adoreeeee

  12. 31/05/2014 à 8 h 31 min - Reply

    Rhooo un beau et bon mariage la fraise et le basilic, il faut que je me rattrape j’ai loupé pas mal de tes recettes pendant mon absence! miam miam et miam:)Bisous et bon we ma belle

  13. 31/05/2014 à 9 h 15 min - Reply

    Très jolie assiette j’aime beaucoup cette association de saveurs fraise basilic, belle journée!

  14. 31/05/2014 à 9 h 43 min - Reply

    trop top, bisous

  15. 31/05/2014 à 12 h 02 min - Reply

    Raffinée, savoureuse et toute en légèreté: ton assiette a tout pour me plaire!
    Bises, Dine avec Sandrine

  16. 5 sur 5
    31/05/2014 à 14 h 07 min - Reply

    Les choses les plus simples sont les meilleures, tu en fais la démonstration éclatante ! 🙂

    Fraises et basilic, c’est une des associations que je préfère 🙂

    Je fais mes tartes aux fraises sur une base de crème au basilic ! 🙂

    Bisous ♥

  17. 31/05/2014 à 15 h 01 min - Reply

    Jamais testé cette alliance mais elle me tente bien !! bisous ma belle

  18. 31/05/2014 à 15 h 12 min - Reply

    c’est tout simple mais qu’est ce que c’est bon!!! gros bisous ma manue

  19. 31/05/2014 à 16 h 10 min - Reply

    J’ai découvert l’association fraise basilic cette année, j’ai adoré 🙂 Ton carpaccio est superbe !

  20. 31/05/2014 à 19 h 18 min - Reply

    c’est super gourmand comme présentation.
    bizou

  21. 01/06/2014 à 8 h 16 min - Reply

    De la fraicheur et du soleil dans l’assiette! Elle est superbe cette recette!

  22. 01/06/2014 à 9 h 55 min - Reply

    Une belle assiette toute en finesse ! Et un très joli mariage de saveurs avec le vinaigre et le basilic, sublime !

  23. 01/06/2014 à 10 h 47 min - Reply

    Visuellement, c’est magnifique, et j’imagine que gustativement, ça doit être très parfumé! J’aime!

  24. 01/06/2014 à 11 h 17 min - Reply

    miam très belle assiette ! bisous

  25. 01/06/2014 à 17 h 36 min - Reply

    C’est un excellent dessert bien parfumé !
    Bisouś, Doria

  26. 01/06/2014 à 20 h 20 min - Reply

    J’adore et je mets tout de suite dans mes favoris !!! et dans mon programme de la semaine … bises et bonne semaine

  27. 4 sur 5
    02/06/2014 à 8 h 23 min - Reply

    Le visuel est superbe et le gout , humm !ça doit être un délice!
    bizz

  28. 02/06/2014 à 8 h 45 min - Reply

    Me revoici après 3 jours bien chargés !! repas de fête en famille !! 10 à table ! J’avoue que pour l’instant je suis un peu à saturation au niveau cuisine ! Ton carpaccio me plait bien, c’est tout simple c’est ce qu’il me faut !! Bisous Manuella

  29. 03/06/2014 à 1 h 48 min - Reply

    Il ne manque plus que les fraises du Québec pour que je teste ta recette… trop bons ces ingrédients !
    bises X

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