Aujourd’hui, un bon vieux classique, le gâteau moelleux aux pommes ultra rapide à préparer. Le gâteau est moelleux, fondant et croustillant à la fois. L’automne est la meilleure saison pour déguster des desserts aux pommes et celui-ci est parfait pour un goûter.
Si vous aimez les gâteaux aux pommes, ce gâteau est fait pour vous ! Bref, une recette à faire et à refaire.
Recette ultime du gâteau moelleux aux pommes
4 personnes
10 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 3 pommes
- 200 g de farine
- 90 g de sucre
- 8 g de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile
- 70 g de beurre fondu
- 70 g de sucre
Recette
- Éplucher et couper les pommes en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et la vanille.
- Ajouter les œufs. l’huile, et le lait .
- Verser la préparation dans un moule de 22cm de diamètre.
- Enfoncer les lamelles de pommes dans la préparation.
Enfourner 25 minutes à 180° - Après 25 minutes de cuisson, mélanger le beurre fondu et le sucre.
- Badigeonner le gâteau et remettre au four pour 20 minutes environ.
Toute la famille s »est régalée. Un plaisir de le refaire à chaque fois