Bananes au four

Publié le 14/11/2014 par Manuella 32

Bananes au four ou flambées à la poêle avec du rhum c’est drôlement bon ! Il était grand temps pour moi de cuisiner mes bananes trop mûres , les pauvres… elles étaient au bord du suicide. La peau bien noire et l’intérieur tout mou, enfin bref je vous passe les détails! Finalement la banane pourrie a quand même du bon, car je sais pas si le résultat aurait été le même avec une banane pas mûre , la cuisson aurait été plus longue peut-être…et la texture moins sympathique en bouche.

Faire des bananes au four m’a pris que 5 minutes, c’est pour dire que ce dessert est ultra rapide à préparer. On ouvre la banane, on arrose d’un filet de rhum et de vanille, quelques carrés de chocolat, amandes effilées ou praliné et pif paf boum dans le four, on en parle plus !!!!

Si vous êtes encore plus gourmand, vous pouvez ajouter une bonne dose de chantilly ou une boule de glace à la vanille, ça doit être bon aussi ! Dans le même esprit, la semaine dernière que vous proposais la recette des nems chocolat banane un délicieux petit dessert à ne pas manquer !

4 personnes 5 minutes
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Ingrédients
  • 4 bananes
  • 16 carrés de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 1 poignée d'amandes effilées
Recette

    Recette des bananes au four ( pour 4 personnes )

    • Préchauffez le four à 200°C
    • Entrouvrir la banane dans le sens de la longueur en gardant la peau
    • Arrosez-la d’un peu de rhum et de vanille
    • Incisez-la pour pouvoir y mettre 4 carrés de chocolat
    • Parsemez d’amandes effilées ou du praliné
    • Enfournez pour 25 minutes
    • A dégustez chaude !!!

     

    Photo Instagram Aux Fourneaux

    Les derniers Commentaires
    1. 14/11/2014 à 16 h 10 min - Reply

      Un vrai régal tes bananes au four ! bisous et belle journée

    2. 14/11/2014 à 17 h 26 min - Reply

      Juste un petit message pour t’informer que mon blog à changer d’adresse, maintenant c’est http://rockthebretzel.com !
      Bonne soirée,
      Miss Bretzel

    3. 14/11/2014 à 20 h 05 min - Reply

      elles sont superbes tes bananes, bises

    4. 15/11/2014 à 7 h 16 min - Reply

      Sympa ces bananes, je connaissais cuite à la poêle mais pas cette version.
      J’ai mis une de tes recettes en ligne sur mon blog ^^
      A bientôt

    5. 5 sur 5
      15/11/2014 à 7 h 35 min - Reply

      mdr, j’en ai déjà fais et avait pris des photos mais c’était au tout début de mon blog…horrible! mais bien bon quand même! sinon au barbeuc j’adore! tes photos sont top !moi en cas de banane limite pourri c’est compote ou mélanger a du fromage blanc 😉 bon weekend

    6. 15/11/2014 à 8 h 26 min - Reply

      quelle bonne idée ce dessert gourmand !! bisous

    7. 15/11/2014 à 8 h 45 min - Reply

      Alors là, ça vaut le coup d’attendre que les bananes mûrissent dans le compotier;)

    8. 15/11/2014 à 9 h 29 min - Reply

      wahou quel beau résultat !!

    9. 15/11/2014 à 10 h 26 min - Reply

      « 5 minutes et on en parle plus ». Voilà qui est vite fait et follement appétissant Manuella
      bisous

    10. 15/11/2014 à 11 h 28 min - Reply

      Ca me rappelle les feux de camp de ma jeunesse mais c’est encore plus gourmand!

    11. 15/11/2014 à 14 h 07 min - Reply

      Miamm, on ne s’en lasse pas de tels plats !

    12. 5 sur 5
      15/11/2014 à 16 h 06 min - Reply

      Wahou quel chouette dessert !!

    13. 5 sur 5
      15/11/2014 à 16 h 14 min - Reply

      Je pense que non ça n’aurait pas été si bon c’est même certain !! lorsque je fais un banana bread et que mes bananes ne sont pas mûres comme il faut il a moins de goût. Certes, tes bananes ont d’autres parfums avec le rhum, la vanille etc… mais tout de même ! et puis c’est chouette d’avoir ce type de recettes sous la main pour écouler des fruits …. trop mûrs !! gros bisous Manuella ! je les adore !

    14. 5 sur 5
      15/11/2014 à 17 h 42 min - Reply

      je connaissais la version camping au feu de bois mais au four ça doit être bien bon bravo madame et avec juste du chocolat ou nutellaaaaa dessus c’est un régam 🙂

    15. 15/11/2014 à 18 h 02 min - Reply

      jamais fait, à faire excellent bisous

    16. 15/11/2014 à 18 h 12 min - Reply

      Très sympa cette recette, à tester très vite !! Bises

    17. 15/11/2014 à 18 h 44 min - Reply

      Oh c’est marrant ça ! Pourquoi s’embêter avec de l’alu ou du sulfurisé quand la peau fait office de papillote ? Super idée !

    18. 15/11/2014 à 19 h 06 min - Reply

      Impec ce dessert! il me reste justement quelques bananes bien mures…voilà une recette qui devrait plaire à la maison!

    19. 15/11/2014 à 19 h 16 min - Reply

      mamaaa, my god..mon dieu ,etc etc, miammm

    20. 15/11/2014 à 21 h 27 min - Reply

      Difficile d’y résister ! Un délice ces bananes !
      Bis

    21. 5 sur 5
      15/11/2014 à 22 h 38 min - Reply

      (•ิ‿•ิ)✿

      Un petit bonjour amical chez toi Manuella ! 🙂

      Ces bananes au four … c’est une excellente idée et ça me fait « fondre de plaisir » ! MIAM MIAM ! 🙂

      🙂 BISOUS D’ASIE et bonne journée !!!

    22. 16/11/2014 à 6 h 24 min - Reply

      Une recette gourmande vite faite et efficace 😉

    23. 16/11/2014 à 9 h 04 min - Reply

      Une idée géniale pour manger ses bananes trop mures, je suis fan

    24. 16/11/2014 à 9 h 23 min - Reply

      Un dessert rapide et gourmand que demander de plus ?!! bon dimanche ma belle ! bisous

    25. 5 sur 5
      16/11/2014 à 13 h 52 min - Reply

      oh la tuerie!!!Si je pouvais, je te mettrais la note de 6/5!!!
      Bisous

    26. 16/11/2014 à 18 h 00 min - Reply

      Simple, efficace et gourmand ! J’aime !!!

    27. 5 sur 5
      16/11/2014 à 21 h 18 min - Reply

      Déjà j’aime les bananes flambées alors là avec du chocolat tu te doutes que je craque doublement !
      Bisous

    28. 17/11/2014 à 8 h 44 min - Reply

      Mamamia! Je crois que je vais être obligée de lécher l’écran comme il se doit tellement j’en salive!

    29. 18/11/2014 à 17 h 02 min - Reply

      Je n’ai jamais testé mais ça me tente beaucoup ! en plus la petite touche de rhum lui exporte un petit parfum des îles, super… Bisous et bonne soirée

    30. 18/11/2014 à 19 h 26 min - Reply

      Quelle merveille! J’adore ça!

    31. 21/11/2014 à 9 h 57 min - Reply

      oh ben ca tombe bien j’ai des bananes en fin de vie dans mon compotier…je sais ou elles vont finir ce soir….merci
      bizzz

    32. 11/10/2015 à 14 h 42 min - Reply

      bonjour, je fais la même recette au barbecue, la banane entière sans épluchage c un délice !
      bises

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