Gâteau léger aux pommes

Publié le 16/09/2016 par Manuella 28
Gâteau léger aux pommes

Ce gâteau léger aux pommes, léger comme un flan, si léger qu’il serait dommage de se priver d’un si bon dessert. Ici on se fait plaisir avec ce gâteau allégé en sucre et en beurre, disons light^^ D’ailleurs j’ai la version pomme poire qui est pas mal du tout, il est tout aussi bon.

Le gâteau aux pommes se décline en de nombreuses recettes faciles et économiques. Faut dire que ce gâteau est vraiment très simple à faire avec des ingrédients très basiques. C’est le gâteau pratique que l’on prépare en moins de 5 minutes, apprécié de tous !

Dans ce dessert léger aux pommes, j’ai particulièrement aimé le moelleux et le fondant ! Mmmmh… Gâteau ultra moelleux, ultra parfumé, bref parfait au petit déjeuner ou au goûter accompagné d’une bonne tasse de thé. Si vous cherchez une recette à faire avec des pommes celle-ci est faite pour vous.

Gâteau léger aux pommes

Ingrédients ( moule de 20cm de diamètre )

  • 4 pommes
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 10cl de lait
  • 20g de beurre fondu

Recette du gâteau léger aux pommes

Préchauffer le four à 200°C.

Pelez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger au fouet.
Tamiser la farine avec la levure chimique au dessus du saladier afin d’éviter les grumeaux

Beurrer et fariner un moule de 20cm. Versez ensuite le contenu de votre saladier.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant bien la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.

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Les derniers Commentaires
  1. Martine
    16/09/2016 à 7 h 02 min - Reply

    Bonjour! Je vais essayer ta recette qui m’a l’air super appétissante! Merci de partager! Bonne continuation! Les muffins me font aussi de l’œil…. Biz!

  2. 16/09/2016 à 7 h 08 min - Reply

    Je t’en prendrais bien volontiers un bout dis donc !

  3. 16/09/2016 à 9 h 28 min - Reply

    oh le beau gâteau,bisous

  4. 16/09/2016 à 9 h 47 min - Reply

    Les pommes, on ne s’en lasse jamais et ton gâteau serait le bienvenu. Bisous Manuella

  5. 16/09/2016 à 11 h 49 min - Reply

    En effet il parait bien fondant, un bel aspect de flan. Belle journée

  6. 16/09/2016 à 11 h 52 min - Reply

    Je ne dis pas non ! Il a l’air trop trop bon !
    Bisous

  7. 16/09/2016 à 14 h 35 min - Reply

    Il a l’air délicieux ce gateau! A décliner avec toute sorte de fruits!

  8. 16/09/2016 à 15 h 36 min - Reply

    il est très appétissant! bonne soirée

  9. 2.5 sur 5
    18/09/2016 à 10 h 15 min - Reply

    une merveille que je garde bisous bon dimanche

  10. 19/09/2016 à 11 h 41 min - Reply

    Quel régal !

  11. 19/09/2016 à 12 h 31 min - Reply

    Ce gateau est plus connu sous le nom de l’invisible aux pommes d’Eryn, et fait partie depuis longtemps de mes préférés

  12. 4.5 sur 5
    19/09/2016 à 14 h 11 min - Reply

    Les gâteaux aux pommes reviennent et on est toujours heureux de découvrir à nouveau de nouvelle recettes ! Merci Manuella il a l’air super !! gros bisous

  13. 20/09/2016 à 20 h 08 min - Reply

    Voilà un gâteau hyper moelleux que je goûterais bien volontiers! bonne soirée

  14. 26/09/2016 à 18 h 22 min - Reply

    j’aime beaucoup les gâteaux aux pommes alors ta recette me fait saliver hihihi bonne soirée

  15. 5 sur 5
    Isabelle
    27/09/2016 à 15 h 44 min - Reply

    Excellente recette !!! délicieux avec des poires!! merci

  16. 5 sur 5
    Managua
    08/11/2016 à 23 h 49 min - Reply

    Merci beaucoup pour cette recette testée et adoptée. Ce gâteau a eu beaucoup de succès. Par rapport à mon four, je l’ai cuit à 180°C (15 min) puis à 150°C (les 15 dern. min) et j’ai ajouté légèrement sur le dessus du gâteau un mélange cassonade/cannelle avant d’enfourner.

    • 09/11/2016 à 16 h 02 min - Reply

      Bonjour,
      Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu !
      A bientôt

      Manuella

  17. 5 sur 5
    Chrystie
    11/02/2017 à 11 h 22 min - Reply

    Très bon gâteau merci pour la recette accompagné d »une boule de glace à la vanille humnmmm !!! 🙂

  18. 5 sur 5
    DUBOIS
    09/06/2017 à 20 h 12 min - Reply

    Très bonne recette et rapide à réaliser. J’ai mis que 3 pommes et il est aussi moelleux. Un peu tiède, il est encore meilleur. Merci, à bientôt.

  19. Robert
    08/10/2017 à 10 h 49 min - Reply

    Gâteaux léger et très bon. Je rajoute du rhum!

  20. DA silva
    30/10/2017 à 18 h 18 min - Reply

    J’ai testé, le gâteau est tout simplement PARFAIT !!!!! Tellement léger et doux, c’est trop trop trop trop trop bon !!!!! Merci !

  21. Acb
    24/01/2018 à 18 h 48 min - Reply

    Excellent gâteau personnellement je mettrais moins de sucre la prochaine fois …
    Moi qui essai de perdre du poids je peux quand même me faire un petit plaisir sans culpabiliser et les enfants adorent…
    MERCI POUR CETTE SUPER RECETTE

  22. Acb
    28/01/2018 à 20 h 20 min - Reply

    Refait avec des poires , un peu d’amendes effiler et juste un sachet de sucre vanillé un régal

  23. Huguette
    03/03/2018 à 15 h 33 min - Reply

    Délicieux ! Je n’avais que 2 pommes sous la main mais c’était un régal ! Dessus croustillant, moelleux à l’intérieur, entre le gâteau et le clafoutis. Merci pour cette recette !

  24. Laura
    13/09/2018 à 8 h 38 min - Reply

    Recette suivie presque à la lettre (je n’avais que 2 pommes)… un régal !

  25. 5 sur 5
    Judith K.
    17/11/2018 à 17 h 14 min - Reply

    Merci pour la recette, je l’ai suivie à la lettre.
    Délicieuse!

  26. 5 sur 5
    Viane LO
    13/03/2019 à 12 h 47 min - Reply

    J’ai fait ce gâteau ce midi. Très bonne recette simple et légère. J’ai suivi vos instructions et ce gâteau a été apprécié, il est léger et moelleux. Merci beaucoup

    • 14/03/2019 à 8 h 43 min - Reply

      Bonjour,
      Merci beaucoup pour le retour.
      Bonne journée 🙂

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