Ce gâteau léger aux pommes, léger comme un flan, si léger qu’il serait dommage de se priver d’un si bon dessert. Ici on se fait plaisir avec ce gâteau allégé en sucre et en beurre, disons light^^ D’ailleurs j’ai la version pomme poire qui est pas mal du tout, il est tout aussi bon.
Le gâteau aux pommes se décline en de nombreuses recettes faciles et économiques. Faut dire que ce gâteau est vraiment très simple à faire avec des ingrédients très basiques. C’est le gâteau pratique que l’on prépare en moins de 5 minutes, apprécié de tous !
Dans ce dessert léger aux pommes, j’ai particulièrement aimé le moelleux et le fondant ! Mmmmh… Gâteau ultra moelleux, ultra parfumé, bref parfait au petit déjeuner ou au goûter accompagné d’une bonne tasse de thé. Si vous cherchez une recette à faire avec des pommes celle-ci est faite pour vous.
Recette du gâteau léger aux pommes
- 4 pommes
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre cassonade
- 2 Å“ufs
- 10cl de lait
- 20g de beurre fondu
- Préchauffer le four à 200°C.
Pelez les pommes. Coupez-les en 2 puis tranchez-les très finement l’aide d’une mandoline.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le lait, et mélanger au fouet.
Tamiser la farine avec la levure chimique au dessus du saladier afin d'éviter les grumeaux
Beurrer et fariner un moule de 20cm. Versez ensuite le contenu de votre saladier.
Enfourner pour 30 minutes en surveillant bien la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bonjour! Je vais essayer ta recette qui m’a l’air super appétissante! Merci de partager! Bonne continuation! Les muffins me font aussi de l’Å“il…. Biz!
Je t’en prendrais bien volontiers un bout dis donc !
oh le beau gâteau,bisous
Les pommes, on ne s’en lasse jamais et ton gâteau serait le bienvenu. Bisous Manuella
En effet il parait bien fondant, un bel aspect de flan. Belle journée
Je ne dis pas non ! Il a l’air trop trop bon !
Bisous
Il a l’air délicieux ce gateau! A décliner avec toute sorte de fruits!
il est très appétissant! bonne soirée
une merveille que je garde bisous bon dimanche
Quel régal !
Ce gateau est plus connu sous le nom de l’invisible aux pommes d’Eryn, et fait partie depuis longtemps de mes préférés
Les gâteaux aux pommes reviennent et on est toujours heureux de découvrir à nouveau de nouvelle recettes ! Merci Manuella il a l’air super !! gros bisous
Voilà un gâteau hyper moelleux que je goûterais bien volontiers! bonne soirée
j’aime beaucoup les gâteaux aux pommes alors ta recette me fait saliver hihihi bonne soirée
Excellente recette !!! délicieux avec des poires!! merci
Merci beaucoup pour cette recette testée et adoptée. Ce gâteau a eu beaucoup de succès. Par rapport à mon four, je l’ai cuit à 180°C (15 min) puis à 150°C (les 15 dern. min) et j’ai ajouté légèrement sur le dessus du gâteau un mélange cassonade/cannelle avant d’enfourner.
Bonjour,
Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu !
A bientôt
Manuella
Très bon gâteau merci pour la recette accompagné d »une boule de glace à la vanille humnmmm !!! 🙂
Très bonne recette et rapide à réaliser. J’ai mis que 3 pommes et il est aussi moelleux. Un peu tiède, il est encore meilleur. Merci, à bientôt.
Gâteaux léger et très bon. Je rajoute du rhum!
J’ai testé, le gâteau est tout simplement PARFAIT !!!!! Tellement léger et doux, c’est trop trop trop trop trop bon !!!!! Merci !
Excellent gâteau personnellement je mettrais moins de sucre la prochaine fois …
Moi qui essai de perdre du poids je peux quand même me faire un petit plaisir sans culpabiliser et les enfants adorent…
MERCI POUR CETTE SUPER RECETTE
Refait avec des poires , un peu d’amendes effiler et juste un sachet de sucre vanillé un régal
Délicieux ! Je n’avais que 2 pommes sous la main mais c’était un régal ! Dessus croustillant, moelleux à l’intérieur, entre le gâteau et le clafoutis. Merci pour cette recette !
Recette suivie presque à la lettre (je n’avais que 2 pommes)… un régal !
Merci pour la recette, je l’ai suivie à la lettre.
Délicieuse!
J’ai fait ce gâteau ce midi. Très bonne recette simple et légère. J’ai suivi vos instructions et ce gâteau a été apprécié, il est léger et moelleux. Merci beaucoup
Bonjour,
Merci beaucoup pour le retour.
Bonne journée 🙂
J’ai remplacé la farine par de la poudre d’amandes (sans gluten) et mis 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices dans l’appareil.
Un ré-gal !!!
Juste délicieux . Ayant beaucoup de pommes du jardin c’est parfait. Je tenterais avec des poires également.
Merci pour les recettes. Lundi ça sera pancake.
Je le fait régulièrement il est excellent
Recette super bonne et légère merci beaucoup! Me réjouis de goûter avec les poires
super gâteau léger et tout le monde se régale merci
super gâteau léger et délicieux je rajoute du chocolat râpé et noix de coco râpée dessus
Je viens de le faire pour le dessert de midi
Nous nous sommes régalés, merci
Délicieusement bon , j ai mis du sucre de coco 30 gr et 1 sucre vanille
Parfait et moelleux. Merci