Pommes au four

Publié le 29/12/2013 par 31

Les recettes les plus simples et les plus classiques sont souvent les meilleures, et les pommes au four en font parties. La vraie pomme au four se cuit avec la peau, il faut donc utiliser des pommes bio pour faire cette recette. J’aime bien en faire le dimanche, c’est simple, rapide et surtout succulent, un dessert aux pommes qui plait à tout le monde.

Pour cette fois, j’ai choisi de les garnir avec du beurre et de la vanille et c’était très bon, ça change un peu des pommes au four à la cannelle. On file en cuisine préparer cette délicieuse recette de pommes !

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 4 pommes bio
  • beurre
  • Un peu de sucre
  • 1 gousse de vanille
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°C
    Rincer les pommes
    Couper le chapeau des pommes
    Évider le cœur des 4 pommes à l'aide d'un vide pommes
    Garder un morceau de trognon pour boucher le trou lors de la cuisson
    Piquer à l'aide d'une fourchette tout autour de la pomme
    Les déposer dans un plat à four
    Verser un fond d'eau dans le plat
    Garnir les pommes de beurre, de sucre et de vanille ( ou cannelle, miel ... )
    Enfourner pendant 40 minutes à 180°C ( selon la taille des pommes )

Préparer des pommes au four caramélisées

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Rincer les pommes
  • Couper le chapeau des pommes
  • Évider le cœur des 4 pommes à l’aide d’un vide pommes
  • Garder un morceau de trognon pour boucher le trou lors de la cuisson
  • Piquer à l’aide d’une fourchette tout autour de la pomme
  • Les déposer dans un plat à four
  • Verser un fond d’eau dans le plat
  • Garnir les pommes de beurre, de sucre et de vanille ( ou cannelle, miel, amandes … )
  • Enfourner pendant 40 minutes à 180°C ( selon la taille des pommes )

Bon appétit!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 29/12/2013 à 16 h 20 min - Reply

    Quand mon petit bout était plus petit, c’est un des premier dessert que je lui ai fait découvrir, et il adorait ça, et je ne sais pas pourquoi j’ai arrêté !! Mais grâce à toi je vais pouvoir lui en refaire car je n’y pensais vraiment plus, c’est génial, merci Manuella. Bises et bonne soirée.

  2. 29/12/2013 à 16 h 27 min - Reply

    Un fruit bien gourmand qui me rappelle des odeurs d’enfance!!Bises et bonne soirée Manuella

  3. 29/12/2013 à 17 h 17 min - Reply

    Les photos sont superbes Manuella ainsi que ta recette bien sûr, j’adore bisous

  4. 29/12/2013 à 17 h 26 min - Reply

    un dessert vite fait et apprécié par toute la famille

  5. 29/12/2013 à 17 h 36 min - Reply

    Tes pommes ont l’air divines, cela me rappelle de doux souvenirs d’enfance ! bonne soirée, bises !

  6. 29/12/2013 à 19 h 12 min - Reply

    De la pomme et du caramel, une alliance juste parfaite! Un dessert léger en cette période, ça fait du bien!

  7. 29/12/2013 à 19 h 23 min - Reply

    Mmmmmmmmmmmmm, irrésistible!

  8. 29/12/2013 à 19 h 29 min - Reply

    ça me rappelle de jolis souvenirs enfantins ! J’adorais ça et en grandissant, je n’ai même pas l’idée de le faire découvrir à mes loulous. Quelle maman indigne, tiens ! hi hi !!
    bises
    Chrys

  9. 29/12/2013 à 20 h 15 min - Reply

    Miam Miam ! On en mange plein en cette saison chez nous ! Qu’elle type de pommes utilises tu ??
    Chez moi la plus par du temps on les remplis de confiture de fraise ou framboise ! 😀 Aussi pour accompagner du boudin noir c’est un délice ! 🙂

    • 30/12/2013 à 16 h 21 min - Reply

      J’ai utilisé des Boskoop mes pommes préférées 🙂 Merci Laura

  10. 29/12/2013 à 21 h 01 min - Reply

    Tu me donnes envie d’en refaire , elles me donnent l’eau à la bouche tes pommes au four !
    Bonne soirée et gros bisous ma belle 🙂

  11. 29/12/2013 à 22 h 50 min - Reply

    Une bonne idée pour utiliser les pommes! Je ne pense jamais à en faire! Bon début de semaine 🙂

  12. 30/12/2013 à 8 h 45 min - Reply

    hello

    ahhhh les pommes au four c’est toute mon enfance !

  13. 30/12/2013 à 10 h 18 min - Reply

    Un dessert simple mais tellement gourmand miam! j’en ai fais au carambars :)Bisous et bonnes fêtes ma douce

    • 30/12/2013 à 16 h 16 min - Reply

      Humm aux carambar ce doit être un vrai régal ! Bises Assia

  14. 30/12/2013 à 10 h 39 min - Reply

    humm, sa c’est bon, bisous

  15. 30/12/2013 à 13 h 10 min - Reply

    J’approuve 100% ! ce dessert est vraiment topissime ! il est peu cher et tellement délicieux !!
    J’espère que tu as passé un très bon Noël tout comme moi ! Je suis rentrée après une semaine merveilleuse !! Bonne fin d’année Manuella et excellente année 2014 pour toi et ta petite famille !! continue de m’enchanter avec tes bonnes recettes ! Gros bisous

    • 30/12/2013 à 16 h 12 min - Reply

      Merci Gut c’est gentil ! Contente que les fêtes de noël se soient bien passées pour toi. Bisous

  16. 30/12/2013 à 13 h 42 min - Reply

    un classique toujours aussi bon

  17. 30/12/2013 à 14 h 24 min - Reply

    Simple est très bon

  18. 30/12/2013 à 15 h 21 min - Reply

    Miam! Tes pommes au four me font envie! Merci pour ce partage et bon réveillon!!

    • 30/12/2013 à 16 h 14 min - Reply

      Merci bon réveillon à toi aussi 🙂 Bizz

  19. 30/12/2013 à 15 h 30 min - Reply

    je n’en ai jamais réalisé … et quel dommage, car je suis sûre qu’elles sont délicieuses !!

    • 30/12/2013 à 16 h 15 min - Reply

      Oui tu devrais tenter, c’est un vrai délice les pommes au four ! Bises Maryse

  20. 30/12/2013 à 17 h 19 min - Reply

    Ma grand-mère m’en faisait très souvent quand j’étais petite. Depuis, je n’en ai plus mangé.. Je pense que si j’en fais ça va être une vraie madeleine de Proust ! Merci de me rappeler cette jolie recette 🙂 Bisous

  21. 30/12/2013 à 17 h 26 min - Reply

    j’adore ce genre de recette, c’est simple, et si réconfortant! je ne pique jamais les pommes mais je retiens l’idée la prochaine fois! bonne soirée

  22. 30/12/2013 à 19 h 10 min - Reply

    Aaaah les desserts tout simple sont souvent les meilleurs !! J’aurais bien ajouté un peu de fève tonka tiens !! Gros bisous ma belle

  23. 30/12/2013 à 20 h 47 min - Reply

    Un dessert très apprécié chez moi 🙂 bises et bonnes fêtes de Nouvel An !

  24. 30/12/2013 à 23 h 20 min - Reply

    C’est tous a fais vrai ce que tu dis les recettes les plus simple sont souvent les meilleurs. Biz

  25. 31/12/2013 à 18 h 58 min - Reply

    hMM le dessert de l’enfance par excellence

    Bises

  26. 5 sur 5
    Frédérique
    12/03/2024 à 8 h 24 min - Reply

    J’ai beaucoup aimé cette recette
    Les pommes sont fondantes et bien parfumées

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