• 4 pommes bio ( Boskoop ou Reinettes )
  • beurre
  • 1 gousse de vanille

Les recettes les plus simples et les plus classiques sont souvent les meilleures, et les pommes au four en font parties. La vraie pomme au four se cuit avec la peau, il faut donc utiliser des pommes bio pour faire cette recette. J’aime bien en faire le dimanche, c’est simple, rapide et surtout succulent, un dessert aux pommes qui plait à tout le monde.

Pour cette fois, j’ai choisi de les garnir avec du beurre et de la vanille et c’était très bon, ça change un peu des pommes au four à la cannelle. On file en cuisine préparer cette délicieuse recette de pommes !

 

 

 

Préparer des pommes au four caramélisées

  • Mets le four à chauffer à 180°C
  • Rince les pommes
  • Coupe le chapeau des pommes
  • Évide le cœur des 4 pommes à l’aide  d’un vide pommes
  • Garde un morceau de trognon pour boucher le trou lors de la cuisson
  • Pique à l’aide d’une fourchette tout autour de la pomme
  • Dispose-les dans un plat à four
  • Verse un fond d’eau dans le plat
  • Garnis les pommes de beurre et de vanille ( ou cannelle, miel, amandes … )
  • Enfourne pendant 40 minutes à 180°C ( selon la taille des pommes )

Bon appétit!