• 3 bananes
  • 130g de chocolat noir
  • 60g de sucre
  • 40g d'amandes mondées
  • 40g de noisettes mondées
  • 1/2 jus de citron

Cuisiner les bananes en dessert

Il me restait pas mal de bananes à la maison, du coup, j’ai opté pour des makis de bananes, une façon originale de les déguster, avec bien sûr, toujours et encore du chocolat ( y a pas de mal à se faire plaisir ), un dessert accessible et très rapide à faire.

 

 

 

 

 

Recette de makis pour 4 personnes

  • Peler les bananes et les arroser de jus de citron.
  • Mixer les amandes et les noisettes avec le sucre.
  • Verser le praliné obtenu dans un récipient.
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Tremper les bananes entières dans le chocolat.
  • Les égoutter sur une grille et les saupoudrer du praliné.
  • Laisser le chocolat durcir au frais avant de couper les bananes.
  • Servir.

Bon appétit!

Sélection HelloCoton