C’est véritablement notre meilleure recette de flan au citron ! Un flan vraiment facile et rapide à préparer. La texture de ce flan est légère, vraiment hyper agréable en bouche et la saveur du citron est très présente. C’est un dessert parfait pour finir un repas un peu lourd.
Si vous aussi vous aimez les desserts acidulés, craquez pour ce gâteau léger au citron, réellement dé-li-cieux !
Meilleur flan au citron pour 6 | recette vraiment facile et rapide
6 personnes
15M
Imprimer la recette
Ingrédients
- 2 citrons bio
- 50 cl de lait
- 50 gr de beurre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 70g de maïzena
Recette
- Préchauffer le four à 150°C.
- Râper le zeste des citrons et presser le jus.
- Faire fondre le beurre.
- Faire chauffer le lait.
- Fouettez les œufs avec le sucre quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
- Ajouter la farine et la maïzena tamisée, mélanger.
- Verser progressivement le lait chaud.
- Pour terminer, ajouter les zestes et le jus de citron.
- Verser la préparation dans un moule à manqué de 20 à 22cm. Enfourner pendant 1h dans un four préchauffé à 150°C.
- Attendez que le flan soit refroidi avant de démouler.
*Sources : Blogs la Cuisine Micheline et Ptite cuisine de Pauline
Il me tente bien ce flan…
Il est très chouette, j’adore le citron, j’ai des citrons verts a écouler (me suis trompée, j’ai acheté 2 filets du coup, j’en ai trop), ça pourrait le faire, la saveur serait un peu différente mais à voir, bises
Testé et approuvé ! Merci beaucoup pour la recette, nous nous sommes régalés.
Vraiment contente qu’il te plaise !
Le flan reste un de mes desserts préférés et si en plus tu y ajoutes du citron, je craque!!!!!
Belle soirée
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Ton flan au citron est très réussi. J’ai toujours fait le flan parisien, mais ta recette me donne très envie de le tester. Merci du partage.
Merci beaucoup ! 🙂
Il a une belle allure ce flan et je garde précieusement la recette;)
je vais essayer ça change de la tarte au citron
ce flan a l’air facile et change du flan pâtissier que je fais habituellement. De plus j’ai un citronnier qui est couvert de citrons dans le jardin . je vais donc essayer; merci.
Un grand merci pour cette recette que je referai car il était très bon. Je me permets de mettre votre recette en vous citant bien entendu sur mon blog maliebabasaveurs. Bonne continuation pour de nouvelles gourmandises.
Une première pour moi ce flan au citron .Très bon ,à refaire.
Rapide à faire et simple, hyper frais et fondant…. Un délice !
Pour diminuer la sucrosité, j’y ai mis seulement 100g de sucre, et j’ai mêlé citrons jaunes et citrons verts
Je l’ai refait une seconde fois, en remplaçant le citron par du café et c’etait aussi delicoeux !!!
Vraiment perci pour cette recette, je la garde précieusement !
Merci pour cette recette qui semble bien simple a réaliser