Ohlala comme il est léger ce gâteau au citron! Tellement léger, qu’on dirait un petit coussin très moelleux. Mine de rien sur ce blog, j’ai beaucoup de desserts à base de citron facilement réalisables dans ta cuisine, bon… bref ! moi les recettes au citron ça me fait rêver^^  j’espère que toi aussi, parce qu’avec le printemps qui pointe le bout de son nez, ce merveilleux petit fruit jaune que j’aime tant, sera très souvent à l’honneur sur mon blog!

Je suis toujours à la recherche d’une bonne recette de gâteau au citron et facile à préparer pour les gouters. En feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur ce beau gâteau avec du citron, il m’a fait direct de l’œil !

Ce gâteau léger par sa texture et non allégé en calories, parce que mine de rien il y a pas mal de sucre et de beurre^^ je disais donc que ce gâteau léger au citron était très bon, un véritable régal!

Si tu aimes le citron dans les desserts,  je te propose d’aller voir le Caprese al limone un gâteau italien au citron tu meurs à la première bouchée!!!

 gateau leger au citron

 Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 80 g de beurre fondu refroidi
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 120 ml de jus de citron
  • le zeste râpé très fin d’un citron

Comment Faire ?

Préchauffer le four à 180°c

Tamiser ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, réserver.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu bien refroidi, le zeste et le jus de citron

Verser le mélange farine/levure/sel à la pâte en mélangeant bien

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un filet de jus de citron

Incorporer les ensuite à la préparation délicatement pour ne pas les casser

Déposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné

Cuire pendant 20 minutes à 180°c

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