Recette du gâteau invisible aux pommes et aux poires

L’invisible aux pommes, une recette qui tourne depuis déjà un bon moment sur les blogs de cuisine ( Eryn et Marmiton ) Je ne savais que faire avec mes pommes et surtout de mes poires qui commençaient à faire la tête… ce dessert aux pommes tombait donc à pic !

J’avoue que je ne cours pas après les poires mais franchement l’alliance pomme-poire c’est carrément trop bon, du coup mon gâteau aux pommes invisible a eu un succès de dingue. Il faut dire que je l’avais parfumé à la fleur d’oranger, c’était à tomber à la renverse !!!

Une autre recette de gâteau aux pommes ?  Le fondant aux pommes est délicieux comme tout.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 à 4 pommes
  • 3 poires
  • 2 œufs
  • 50g de sucre cassonade
  • 20g de beurre fondu
  • 10cl de lait
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à s de fleur d’oranger ou de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette du gâteau invisible pomme poire

Préchauffer le four à 180°C

Fouettez ensemble les œufs et le sucre. Le mélange doit être mousseux.

Ajoutez le beurre fondu, le lait et la fleur d’oranger. Mélanger.

Incorporer la farine et la levure. Mélanger.

Beurrer et fariner un moule rond ou carré ( 20×20 )

Peler et couper les fruits en fines lamelles

Incorporez ensuite les pommes et poires coupées à la préparation. Mélanger.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez pour 35 à 40 minutes ( Mettre un peu de sucre cassonade sur le dessus avant d’enfourner )

Gateau invisible pomme poire