Voici de délicieuses fraises à la crème chantilly. Un dessert parfait pour fêter l’arrivée des premières fraises tant attendues. On peut le prépare la veille ou le jour même, je trouve ça tellement facile, rapide et rafraichissant ! Une recette qui ravira tous les gourmands et gourmandes.
Voila c’est tout ce que j’ai à dire à part que c’est un délice bien évidemment.
Allez c’est parti, je vous donne ma recette, et j’en profite également pour vous donner des astuces pour réussir la crème chantilly.
Recette fraises à la crème chantilly
Retrouvez la recette en vidéo : Fraises crème chantilly.
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 500 g de fraises Gariguette
- 33 cl de crème liquide entière 30% / 35%
- 1 gousse de vanille ( facultatif )
- 40g de sucre glace
Recette
- Rincez les fraises sous l’eau, séchez-les et équeutez-les.
- Coupez les en morceaux et réserver de coté.
- Fouettez la crème entière jusqu’à ce qu’elle soit ferme à 80%, y ajouter la vanille puis le sucre glace.
- Remplissez une poche à douille avec la crème chantilly.
- Dans chaque verrine, ajoutez quelques fraises et recouvrez de chantilly.
- Décorez avec une fraise et une feuille de menthe fraîche.
- Placez au frais jusqu’à dégustation.
Un grand classique simple et efficace 😉
Un super dessert qui donne l’eau a la bouche , je crois que je ne vais pas tarder a la faire . A bientôt pour de nouvelles belles et bonnes recettes
Merci beaucoup ! 🙂
un très joli dessert avec ces fraises, on a envie de le déguster. Bon mardi
merci ma belle gros bisous
La saison des desserts à base de fraises et de chantilly est vraiment la meilleure ahah ! Quelle gourmandise.
c est aussi souvent comme ca que je les mange . et c est toujours un régal
je vais te piquer une verrine pour le coup
en plus des gariguettes miam mes préférées avec la mara des.bois
Ça donne envie !
Demain, après le marché, c’est sûr que ce sera cette recette.
Je craque pour les fraises que je mange régulièrement en saison. Au top cette recette. Merci beaucoup.