Voici de délicieuses fraises à la crème chantilly. Un dessert parfait pour fêter l’arrivée des premières fraises tant attendues. On peut le prépare la veille ou le jour même, je trouve ça tellement facile, rapide et rafraichissant ! Une recette qui ravira tous les gourmands et gourmandes.

Voila c’est tout ce que j’ai à dire à part que c’est un délice bien évidemment.

Allez c’est parti, je vous donne ma recette, et j’en profite également pour vous donner des astuces pour réussir la crème chantilly.

recette fraises à la crème chantilly

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises Gariguette
  • 33 cl de crème liquide entière 30% / 35%
  • 1 gousse de vanille ( facultatif )
  • 40g de sucre glace

Recette fraises à la crème chantilly

Retrouvez la recette en vidéo : Fraises crème chantilly.

Rincez les fraises sous l’eau, séchez-les et équeutez-les.
Coupez les en morceaux et réserver de coté.

Fouettez la crème entière jusqu’à ce qu’elle soit ferme à 80%, y ajouter la vanille puis le sucre glace.

Remplissez une poche à douille avec la crème chantilly.
Dans chaque verrine, ajoutez quelques fraises et recouvrez de chantilly.
Décorez avec une fraise et une feuille de menthe fraiche.
Placez au frais jusqu’à dégustation.

fraises à la crème chantilly