Poires rôties aux spéculoos et caramel

Publié le 06/03/2013 par Manuella 42

La poire en cuisine

Voici une petite recette de poires rôties enfin plutôt une idée car il n’y a pas grand chose à préparer ( hihi ). Des poires cuites au four, c’est le dessert idéal pour recevoir. Et hop! recette facile et rapide le tour est joué.

Les atouts nutritionnels de la poire :  La poire est source de  potassium, de calcium, de fer et de magnésium grâce à sa forte teneur en eau. Elle est aussi très peu calorique. Une poire contient environ 96 calories, ce qui en fait un fruit idéal pour les desserts légers. Sa teneur en vitamines C et E est plus faible mais suffisante pour apporter des antioxydants connus pour ralentir le vieillissement des cellules de la peau.

Comment bien conserver les poires ? Tremper le pédoncule dans la cire chaude permet de limiter l’évaporation de l’eau contenue dans le fruit. Il faut ensuite les entreposer au frais, dans des cageots de bois et à l’abri de la lumière. Les poires encore vertes peuvent se garder 15 jours maximum dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour être congelée les poires doivent être mures. Les poires conditionnées en quartiers peuvent se conserver pendant 1 ans au congélateur.

 

 

 

 

 

– Préchauffer le four à 180°C.

– Peler et couper les poires en deux.

– Ôter le cœur et les placer dans un plat.

– Enfourner pendant 20 minutes ( Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres ).

Soit vous préparer un caramel maison sinon utiliser comme moi un coulis de caramel tout prêt.

Sortir les poires du four, parsemer de spéculoos et arroser de caramel.

– Enfourner encore 10 minutes.

– C’est prêt!

 

 

Bon appétit!


Les derniers Commentaires
  1. 06/03/2013 à 7 h 41 min - Reply

    C’est gourmaaand! Poires et spéculoos c’est une super association, ça doit être tout doux en bouche, le dessert parfait pour finir tout en douceur et légèreté =)
    Belle journée!

    • 06/03/2013 à 15 h 33 min - Reply

      Oui effectivement c’est délicieux !!! Merci

  2. 06/03/2013 à 8 h 23 min - Reply

    Un dessert très sympa en effet, rapide à faire, mais très gourmand. Véro

    • 06/03/2013 à 15 h 34 min - Reply

      C’est ça qui est sympa, rapide et délicieux 🙂

  3. 06/03/2013 à 8 h 24 min - Reply

    c’est un déssert que je n’hésiterais pas faire, il présente trés bien, il est rapide à faire il aura certainement du succé auprès de nos convives, merci du partage et bon mercredi à toi.

    • 06/03/2013 à 15 h 35 min - Reply

      Merci à toi! A bientot

  4. 06/03/2013 à 8 h 33 min - Reply

    je fais souvent cette recette mais avec des pommes ! à tester donc tres vite avec des poires 🙂

    • 06/03/2013 à 15 h 35 min - Reply

      Avec des pommes c’est très bon également 🙂 Merci

  5. 06/03/2013 à 9 h 05 min - Reply

    comme c’est gourmand et simple à faire !!! un délice que je note de suite 🙂 bisous Manuella :*

    • 06/03/2013 à 15 h 36 min - Reply

      Merci Cathy ! Bonne soirée

  6. 06/03/2013 à 9 h 05 min - Reply

    Un vrai régal en toute simplicité!

  7. 06/03/2013 à 9 h 20 min - Reply

    hummmmmmmmmmmmmmmm j’en salive devant mon écran !!!!! bisous

  8. 06/03/2013 à 10 h 14 min - Reply

    Bonne idée ce dessert !!

  9. 06/03/2013 à 10 h 43 min - Reply

    C’est vrai que c’est très simple à faire, mais tu nous offre quand même une super gourmandise!!!
    j’aime beaucoup…
    bon mercredi,
    bizz, isa

    • 06/03/2013 à 12 h 23 min - Reply

      Très simple et délicieux ! Merci Isa

  10. 06/03/2013 à 10 h 47 min - Reply

    yummi yummi

  11. 06/03/2013 à 12 h 06 min - Reply

    simple, délicieux et savoureux … superbe !!

    • 06/03/2013 à 12 h 23 min - Reply

      Merci Maryse. Bon mercredi

  12. 06/03/2013 à 12 h 32 min - Reply

    hé bien Manuella je crois que je vais devenir fan de toi et tes recettes! je la met direct dans mes favoris!!
    j’aime beaucoup cette cuisine simple, rapide et gouteuse!!! extra! bonne journée

    • 06/03/2013 à 15 h 37 min - Reply

      Oh merci! Tu es trop gentille 🙂

  13. 06/03/2013 à 12 h 35 min - Reply

    Voici un dessert on ne peut plus simple mais quelle gourmandise !! c’est tout ce que j’aime dans un plat ! simplicité et régal ma doctrine favorite !! Merci mnuella. gros bisous

  14. 06/03/2013 à 14 h 52 min - Reply

    Coucou Manuella! Excellente idée pour improviser un dessert si on a le caramel et les poires, ça m’a l’air juste extra 😉
    Gros bisous!

  15. 06/03/2013 à 16 h 11 min - Reply

    rrrooooo tes photos… je salive !

  16. 06/03/2013 à 16 h 35 min - Reply

    Miam des poires préparées de cette façon, je craque completement! simple mais excellent et très raffiné! bisous

  17. 06/03/2013 à 17 h 37 min - Reply

    un regal ces poires roties mmmmm que du bonheur avec des speculoos 🙂
    bizz ma belle

  18. 06/03/2013 à 17 h 54 min - Reply

    j’adore l’idée, rapide et délicieux, je note!!!! bisous

  19. 06/03/2013 à 18 h 40 min - Reply

    Un beau dessert rapide à faire ! Un délice avec le speculoos ! Vraiment gourmand !
    Bis

    • 07/03/2013 à 15 h 29 min - Reply

      Très gourmand ! Bonne journée

  20. 06/03/2013 à 19 h 27 min - Reply

    une petite tuerie comme j’aime dire à bon escient ….lolllll!
    Allez je file me restaurer
    Belle soirée Manuella*Bisoussssssss

    • 07/03/2013 à 15 h 28 min - Reply

      Merci et bon appétit ! Bises

  21. 06/03/2013 à 19 h 39 min - Reply

    J’ai déjà fait un truc semblable avec des pommes aux four et des biscuits spéculoos concassés… un régal, mais avec des poires ça doit vraiment être à tomber…
    J’adore, j’adore…
    bises X

    • 07/03/2013 à 15 h 28 min - Reply

      Merci Line ! Bonne journée

  22. 06/03/2013 à 19 h 53 min - Reply

    je sors de table , mais tu me redonnes faim avec ce bon dessert
    bonne soirée
    bisous

    • 07/03/2013 à 15 h 30 min - Reply

      C’est fait pour!!! Bizz

  23. 06/03/2013 à 20 h 38 min - Reply

    oh la la ! quelle gourmandiiiiise!!! Ca me plait beaucoup !
    Gros bisous et bonne soirée!

    • 07/03/2013 à 15 h 31 min - Reply

      Contente que ça te plaise ! Bises Létiss

  24. 06/03/2013 à 23 h 01 min - Reply

    Hmmm! Un délice! Un régal! J’adore! Bises!

    • 07/03/2013 à 15 h 32 min - Reply

      Merci Julia 🙂

  25. 07/03/2013 à 8 h 23 min - Reply

    J’aime beaucoup les recettes à base de fruits cuit c bon et léger. Avec le caramel et le spéculoos ta recette me parait super gourmande. Miam

  26. 07/03/2013 à 15 h 17 min - Reply

    je passe mon tour

  27. 08/03/2013 à 18 h 33 min - Reply

    C’est une recette en effet parfaite, on peut ainsi profiter de ses invités et pourtant leurs faire plaisir,
    j’adopte l’idée,
    bisous

  28. 17/03/2013 à 10 h 24 min - Reply

    Je viens de voir ta recette : comme je viens de l’annoncer sur Hellocoton il y a quelques minutes, j’organise un concours qui a pour thème les spéculoos et exceptionnellement, ce dernier (qui devait fermer à midi) sera ouvert jusqu’à minuit.

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