A la recherche d’une bonne recette de tiramisu aux fraises ? Ne cherchez plus ! Voici un délicieux tiramisu facile à faire, vraiment trop bon qui plaira à tous ceux qui aiment l’association fraise-menthe. C’est une recette que j’ai faite à partir de mon tiramisu traditionnel italien une valeur sûre !
Il s’agit donc d’un tiramisu aux fraises familial pour 6 à 8 personnes (Chéri a dit « le meilleur que tu aie fais jusqu’à présent ! » ) ahahh 🙂 réalisé avec un coulis de fraises maison, des Å“ufs et sans oublier, la crème mascarpone. Ce tiramisu s’est avéré absolument succulent, j’ai particulièrement aimé le parfum léger et rafraichissant de la menthe fraiche.
La saison de ce petit fruit si délicieux commence tout juste, et nous paraît toujours trop courte… Si vous cherchez des recettes avec des fraises, je vous propose aussi sur mon blog de recettes, la tarte aux fraises de Pierre Hermé, à tester absolument !Â
Tiramisu aux fraises en vidéo
Préparation du tiramisu aux fraises
- 3 Å“ufs
- 100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 300 g de mascarpone
- 400g de fraises
- 8 cl de thé à la menthe fraiche
- Biscuits à la cuillère
- Préparez un thé avec des feuilles de menthe
Après avoir Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, on vient les saupoudrer d’une bonne cuillère à soupe de sucre et les arroser de thé à la menthe. Mélanger et laisser au frais.
Après avoir séparé les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajouter la vanille. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu’à ce que le résultat soit bien homogène. Réserver.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent, en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
Préparez le coulis en mixant environ 180g à 200g de fraises. Trempez légèrement les biscuits dans le coulis de fraises et posez-les au fond du plat.
Posez la crème sur les biscuits et recouvrez des fraises et recommencez jusqu’en haut du plat en terminant par la crème.
Au moment de servir décorer votre plat avec les quartiers de fraises et quelques feuilles de menthe ciselées
Hum , frais et gourmand.
hummm je prend pour ma fille bisous
Un tiramisu au top et sûrement bien frais !
Bisous Manuella
il est superbe, mais je prefere le classique(pardon!!) bisous
la présentation donne vraiment envie!!
bonne soirée et bon we
Hum, j’adore et quelle jolie présentation.
Bonne journée, FLaure
Bonsoir, ravie de me retrouver parmi vous de nouveau 🙂
Personnellement il n’y a pas mieux qu’un dessert fait soi-même à la maison même si souvent ce n’est pas beau mais autant dire que le cÅ“ur y ait
Moi qui n’aime pas les tiramisu, j’ai adoré celui-là ! J’ai remplacé les biscuits boudoirs par des spéculoos et trempés dans le coulis de fraise c’était un délice !
Merci pour cette recette.