• 5 clémentines
  • 2 œufs
  • 2 càs de cassonade
  • 1 càs de liqueur de mandarine

Recette dessert léger : Aujourd’hui je vous propose une petite recette légère, un gratin de clémentines, un dessert express et délicieux.Pour ceux et celles qui n’aiment pas cet agrume, vous pouvez adapter la recette avec d’autres fruits.

 

 

 

 

 

– Préchauffer le four à 230°C.

– Epluchez les clémentines et ôter la peau des quartiers ( facultatif ).

– Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige.

– Mélanger les jaunes avec la cassonade et verser la liqueur.

– Incorporer les blancs en neige à la préparation.

– Verser dans des ramequins et disposer par dessus les quartiers de clémentines.

– Enfourner 5 minutes à 230°C et 2 minutes sous le grille pour faire dorer.

 

Cette recette peut être préparée avec des poires, des figues, des prunes ect…auquel cas, l’alcool qui parfume la préparation devra être adapté.