Recette impossible à rater ! Un délicieux caramel au beurre salé facile à faire comme la plupart des recettes du blog.
Réaliser un caramel au beurre salé est très simple et plutôt assez rapide à faire.
4 personnes
15 minutes
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Ingrédients
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- Un peu de fleur de sel
Recette
- Pour un pot :
Chauffez la crème liquide.
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen ( 3 minutes ).
Versez la crème liquide tiède dans la casserole.
Remuez et ajoutez le beurre ( Le caramel doit être crémeux ).
Ajoutez la fleur de sel et remuez.
Versez dans un pot et laisser refroidir.
Mettre au réfrigérateur.
A déguster chaud ou froid avec une glace à la vanille ou des crêpes.
Avec des quartiers de pommes excellent.
Un délice !!! A+
Toujours avoir du caramel dans son frigo, c’est trop bon.
Je viens de réaliser mon caramel mais la couleur est claire et le goût est celui du lait concentré sucré. Peut être un loupé dans la réalisation ou un manque d’explication ?
Bonjour,
Si vous souhaitez un caramel plus foncé, il faut le faire cuire quelques minutes de plus et donc avec le gout de caramel plus prononcé 🙂
Voilà, en espérant avoir répondu à votre question.
Bonne journée
Manuella
Merci pour cette réponse.
A réessayer alors ☺