Gâteau à l’amande et fleur d’oranger dit l’amandier.
Voici ma recette du gâteau à l’amande, celle que je réalise depuis des années. Succès garanti ! Je l’ai parfumé à la fleur d’oranger car j’adore cet arôme mais bien sûr vous pouvez le remplacer sans problème par du citron, de l’orange ect…
Le gâteau est vraiment très simple et rapide à réaliser, une belle gourmandise à porté de tous… J’espère que cette nouvelle idée vous plaira !
Si vous recherchez d’autres gâteaux de saison, je vous recommande le gâteau aux noix ainsi que le gâteau à l’orange. Un régal !
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de poudre d'amande
- 100g de beurre fondu
- 1 c às d'eau de fleur d'oranger
- Amnandes éffilées
Recette
- Dans un saladier, fouetter les Å“ufs avec le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré et parsemer d’amandes effilées.
- Enfourner 35 mn à 180°C. Saupoudrer de sucre glace
Avec l’eau de fleur d’oranger, je ne résiste pas…
Gâteau testé et validée
très très bon