Gâteau à l’amande et fleur d’oranger dit l’amandier.
Voici ma recette du gâteau à l’amande, celle que je réalise depuis des années. Succès garanti ! Je l’ai parfumé à la fleur d’oranger car j’adore cet arôme mais bien sûr vous pouvez le remplacer sans problème par du citron, de l’orange ect…
Le gâteau est vraiment très simple et rapide à réaliser, une belle gourmandise à porté de tous… J’espère que cette nouvelle idée vous plaira !
Si vous recherchez d’autres gâteaux de saison, je vous recommande le gâteau aux noix ainsi que le gâteau à l’orange. Un régal !
4 personnes
15 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
- 120g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de poudre d'amande
- 100g de beurre fondu
- 1 c às d'eau de fleur d'oranger
- Amnandes éffilées
Recette
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Mélanger. Verser la préparation dans un moule beurré et parsemer d’amandes effilées. Enfourner 35 mn à 180°C. Saupoudrer de sucre glace
Avec l’eau de fleur d’oranger, je ne résiste pas…
Gâteau testé et validée
très très bon