• 20 biscuits ( boudoirs )
  • 300g de fraises
  • 1 jus de citron
  • 40cl de crème entière froide
  • 40g de sucre
  • 20g de sucre glace

Un dessert à la présentation en bocal pour un pique-nique

Ah la charlotte aux fraises j’adore ! Celle que je vous propose est une version à emporter, parfaite pour un pique-nique en famille et profiter d’une belle journée ensoleillée.

Il y a quelques temps je suis tombée sur le fraisier en bocal à emporter de Rose & Cook un blog de cuisine créative que j’aime beaucoup. J’ai trouvée l’idée (  Food in a jar ) géniale et puis j’ai mis sa recette de coté. En revanche j’ai choisi la recette de charlotte aux fraises plutôt que le fraisier, c’est beaucoup moins long !

Je vous conseille de préparer cette recette de gâteau en bocal la veille du pique-nique et surtout n’oubliez pas la glacière pour conditionner ce dessert et les autres aliments !

 

Recette pour 2 bocaux

  • Laver et équeuter les fraises et gardez-en quelques unes pour la déco
  • Coupez-les en morceaux
  • Dans un un saladier mélanger les fraises, le sucre et le citron ( laissez macérer )
  • Filtrer cette purée de fraises ( récupérer le coulis )
  • Couper les biscuits en deux
  • Imbiber légèrement les biscuits dans ce coulis
  • Tapisser le fond et les bords du bocal avec les biscuits
  • Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
  • Incorporer la purée de fraises froide à la chantilly
  • Mélanger
  • Répartissez en couches
  • Mettre quelques fraises coupées pour la déco
  • Réserver au frais