Voici, la recette du fameux gâteau italien amandes citron et autant vous dire que c’est une tuerie. J’ai déjà décliné cette recette plusieurs fois sur mon blog de cuisine et là je suis partie sur un gâteau citronné. Je vous propose donc de vous régaler avec ce délicieux gâteau très moelleux et savoureux. On obtient une texture fondante en bouche et légèrement humide, un très bon gâteau, c’est juste un délice.
Bref c’est tout bon et surtout Il se conserve très bien sans perdre son moelleux.
4 personnes
10 minutes
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Ingrédients
- 4 oeufs ( jaunes et blancs séparés
- 130 g de sucre
- Zeste et jus d'un citron
- 120 ml d'huile d olive
- 300g de poudre d amandes
- 1/2 c às de levure chimique
- Sucre glace
Recette
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre
- Prélever les zestes d'un citron et le jus d'un citron
- Ajouter l'huile d'olive, l'amande et la levure. Mélanger.
- Monter les blancs en neige. Les incorporer dans la préparation
- Verser dans un moule. Cuisson : 40 mn à 180 °C
J’en prendrais volontiers une part.
Merci beaucoup pour la recette ! Je fais un cake uniquement aux amandes et l’ajout de citron m’a l’air d’être une excellente idée.
Super facile merci de me dire si je peux incorporer des figues à cette recette j’en ai tellement
Excellent facile à réaliser. Merci