Cuisiner du boudin noir aux pommes pour la chandeleur, ça fait peur hein ? Ahah !!!  C’est surtout une idée de garniture pour crêpes salées qui change de l’ordinaire et j’aime bien faire dans l’originalité. A la maison , je suis la seule a aimer le boudin noir, du coup hier midi, je me suis préparée en solo, une petite crêpe fourrée tout à fait délicieuse.

Une bonne recette de crêpes, du boudin noir poêlé aux oignons caramélisés accompagné de pommes fondantes, humm que c’était bon. Donc, si vous avez envie de « salé » pour la chandeleur c’est le moment de tester cette recette.

Pour les inconditionnels de la crêpe sucrée et bien gourmande, je vous conseille la vraie crêpe Suzette ou bien encore les crêpes autrichiennes Kaiserschmarrn deux recettes a ne pas manquer, alors tous à vos poêles :)

crepe boudin noir aux pommes

Ingrédients :

  •  Crêpe sucrée ou salée
  • 1 petit boudin noir
  • 1 pomme
  • 1/2 oignon
  • 1 noisette de beurre

Préparation de la crêpe boudin noir aux pommes

Préparer les crêpes  ( Pour moi les crêpes de Pierre Hermé )

Peler la pomme et ciseler l’oignon.

Dans une poêle, faite revenir la pomme dans le beurre avec l’oignon. Ajouter le boudin.

Cuisson du boudin à feu moyen avec un couvercle pendant une quinzaine de minutes

Fourrer la crêpe avec la préparation.

 crepe boudin noir aux pommes