Un dessert marocain à la fleur d’oranger et au citron c’est délicieusement bon !  A la base j’étais partie pour faire une simple tarte au citron sans meringue et puis j’ai eu envie d’y ajouter les saveurs du Maroc : de la fleur d’oranger, de la cannelle et un peu de gingembre, rhoooo qu’elle était bonne cette tarte !

Cette belle tarte au citron est sur une pâte sablée je la trouve bien meilleure que la pâte brisée, c’est une question de gout et de texture. Du coté de la crème de citron, la recette est hyper facile et rapide à faire et surtout carrément trop bonne.

Revient souvent la question de tarte au citron trop acide, cela n’a rien à voir avec la recette mais plutôt du choix de la variété du fruit, de son poids et de sa provenance. Si tu n’aimes pas l’acidité dans les desserts, évites le citron vert qui est beaucoup plus acide que le citron jaune.

Tu adores le citron ? Files consulter ma liste de desserts à base de citron il y a du choix, beaucoup de recettes gourmandes !

Tarte marocaine citron fleur d oranger

Ingrédients pour une tarte ou 4 individuelles

  • 1 pâte sablée +1 cuillère à café de cannelle à mettre directement dans la pâte ( ici pâte sablée sucrée )
  • Crème de citron ( Ici la recette de la crème de citron )
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de gingembre

Préparation de la tarte marocaine

Préchauffer le four 200°C
Préparer la pâte sablée en y ajoutant de la cannelle
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte
Piquez là à la fourchette et la cuire à blanc pendant 25 minutes
Pendant ce temps, préparer la crème de citron ( la recette ici )
Ajoutez la pincée de gingembre et la fleur d’oranger directement dans la crème de citron
Lorsque la pâte à tarte est cuite, déposez la crème de citron à l’intérieur
Conservez-la au frais jusqu’au service

 Tarte marocaine citron fleur d oranger