Tarte marocaine citron fleur d’oranger

Publié le 10/05/2015 par Manuella 25

Un dessert marocain à la fleur d’oranger et au citron c’est délicieusement bon !  A la base j’étais partie pour faire une simple tarte au citron sans meringue et puis j’ai eu envie d’y ajouter les saveurs du Maroc : de la fleur d’oranger, de la cannelle et un peu de gingembre, rhoooo qu’elle était bonne cette tarte !

Cette belle tarte au citron est sur une pâte sablée je la trouve bien meilleure que la pâte brisée, c’est une question de gout et de texture. Du coté de la crème de citron, la recette est hyper facile et rapide à faire et surtout carrément trop bonne.

Revient souvent la question de tarte au citron trop acide, cela n’a rien à voir avec la recette mais plutôt du choix de la variété du fruit, de son poids et de sa provenance. Si tu n’aimes pas l’acidité dans les desserts, évites le citron vert qui est beaucoup plus acide que le citron jaune.

Tu adores le citron ? Files consulter ma liste de desserts à base de citron il y a du choix, beaucoup de recettes gourmandes !

Tarte marocaine citron fleur d oranger

Préparation de la tarte marocaine

4 personnes 30 minutes
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Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • Crème de citron
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 pincée de gingembre
Recette
  1. Préchauffer le four 200°C
    Préparer la pâte sablée en y ajoutant de la cannelle
    Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte
    Piquez là à la fourchette et la cuire à blanc pendant 25 minutes
    Pendant ce temps, préparer la crème de citron
    Ajoutez la pincée de gingembre et la fleur d'oranger directement dans la crème de citron
    Lorsque la pâte à tarte est cuite, déposez la crème de citron à l’intérieur
    Conservez-la au frais jusqu’au service

 

 Tarte marocaine citron fleur d oranger

Les derniers Commentaires
  1. 10/05/2015 à 20 h 03 min - Reply

    Miam miam, ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de tarte au citron. Ta version me plait! Bises.

  2. 10/05/2015 à 20 h 12 min - Reply

    Elle est terrible ta tarte au citron. Une vraie petite merveille
    Bisous Manuella

  3. 5 sur 5
    10/05/2015 à 20 h 25 min - Reply

    Oh oui , une bonne tarte au citron … et avec la fleur d’oranger je craque doublement !
    Bisous

  4. 11/05/2015 à 4 h 23 min - Reply

    Ta tarte a l’air trop bonne, j’y gouterais bien !
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

  5. 11/05/2015 à 5 h 04 min - Reply

    Elle est très appétissante, je raffole de ce genre de tarte ! J’imagine ces bonnes saveurs citronnées, hmm…
    Bon début de semaine, bisous Manuella.

  6. 11/05/2015 à 8 h 40 min - Reply

    qu’est ce qu’elle est belle, miammm

  7. 5 sur 5
    11/05/2015 à 9 h 34 min - Reply

    je suis fan des dessert citron, alors cette tarte je vais l’adorer je suis sûre ..
    Bonne semaine
    bisous
    rosa

  8. 11/05/2015 à 9 h 35 min - Reply

    Oh punaise comme elle à l’air bonne ! A tester ! Bonne journée

  9. 2.5 sur 5
    11/05/2015 à 9 h 47 min - Reply

    comme sa doit être bon, bisous bonne journée

  10. 11/05/2015 à 10 h 26 min - Reply

    Du citron et de la fleur d’orangé, c’est vrai que ça doit être bon !

  11. 5 sur 5
    11/05/2015 à 10 h 57 min - Reply

    Elle a l’air terrible ta petite tarte, toutes ces saveurs sont de bonnes idées !
    Bisous ma belle

  12. 11/05/2015 à 12 h 11 min - Reply

    Le titre et la photo me donne l’eau à la bouche et ce n’est pas une façon de parler!! J’adoooooooooooore

  13. 5 sur 5
    11/05/2015 à 12 h 17 min - Reply

    Elle a tout pour me plaire ta tarte. Bisous

  14. 5 sur 5
    11/05/2015 à 16 h 53 min - Reply

    Miam! irrésistible!
    Bizz

  15. 11/05/2015 à 16 h 57 min - Reply

    Une belle version de tarte qui nous fait voyager à travers les épices, merci et belle soirée à toi!

  16. 11/05/2015 à 17 h 50 min - Reply

    Une belle tarte au citron bien gourmand qui devrait plaire à la maison!

  17. 11/05/2015 à 19 h 16 min - Reply

    Les photos font drôlement envie;)

  18. 12/05/2015 à 4 h 49 min - Reply

    Elle est bien jolie cette tarte ! Et avec toutes ces saveurs, ça doit être une pure merveille !

  19. 12/05/2015 à 6 h 47 min - Reply

    Elle me tente bien cette tarte, surtout que j’ai jamais essayé de mettre de la fleur d’oranger, c’est une bonne idée!

  20. 12/05/2015 à 13 h 08 min - Reply

    En tout cas, la photo donne envie !
    Bisous

  21. 12/05/2015 à 15 h 05 min - Reply

    Ouh la la elle a l’air juste délicieuse cette tarte Manuella

  22. 12/05/2015 à 17 h 13 min - Reply

    C’est une super idée la fleur d’oranger, je n’avais jamais vu cette association, j’adore !

  23. 12/05/2015 à 17 h 55 min - Reply

    Elle est superbe cette tarte, j’en salive!

  24. 13/05/2015 à 12 h 33 min - Reply

    je suis une fan de tarte au citron! la touche de fleur d’oranger c’est sensas!!!

  25. 5 sur 5
    CF
    21/12/2020 à 7 h 29 min - Reply

    Besoin de retrouver en cette période morose le goût de cette tarte au citron à la fleur d’oranger, un incontournable à déguster à Marrakech au café du Jardin Majorelle. Super recette, la Lemond Curd est une tuerie. Perso nous aimons le goût plus prononcé de la fleur d’oranger, donc option choisie 10 cl de jus de citron et 5cl d’eau de fleur d’oranger.

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