• 15cl de jus de citron
  • 1 zeste de citron bio
  • 130 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs + 1 jaune

Crème de citron une recette que vous connaissez sous le nom de lemon curd, une crème épaisse citronnée pour garnir les tartes ou pour accompagner d’autres recettes gourmandes.

Si vous suivez les recettes du blog, je vous avais déjà proposé de faire un lemon curd pour une tarte au citron, j’ai apporté quelques modifications à la recette initiale. C’est toujours un vrai délice, j’ai même tendance à manger cette crème à la petite cuillère ! N’hésitez pas à faire du lemon curd en grande quantité, il se conserve très bien.

La recette est très facile à préparer, en plus vous aurez le plaisir d’avoir une délicieuse odeur de citron dans toute votre cuisine, ce qui est très agréable ! Vous pouvez déguster cette crème de citron avec des crêpes ou une brioche faite maison. Allez sans plus tarder, je vous livre cette recette de cuisine ultra gourmande.

 

Recette pour 350g de crème de citron

  • Pressez les jus de citron et prélevez les zestes
  • Battre les œufs et le sucre dans un récipient
  • Versez-y le jus de citron et les zestes
  • Versez le tout dans une casserole
  • Ajouter le beurre en morceaux
  • Cuire la préparation sur feu doux tout en remuant
  • Votre crème doit épaissir ( si elle est trop liquide, ajouter une cuillère à café de maïzena )
  • Versez la crème dans un pot, laissez refroidir
  • Mettre au frais

Bon appétit!