Recette facile de la confiture d’abricots sans morceaux ou comment faire pour se régaler simplement ?! J’aime bien préparer quelques pots de confiture à l’avance pour ensuite les déguster sur les tartines du petit déjeuner.
La confiture d’abricots tout le monde apprécie, c’est une belle confiture colorée, pleine de pep’s qui sent bon le soleil !!! Après avoir parfumé le tout de vanille, je peux vous dire que cette confiture d’abricots maison est vraiment délicieuse.
Cette recette de confiture d’abricots, est la meilleure nous l’adorons à la maison, c’est un vrai régal. C’est toujours chouette de préparer ses confitures en famille, ma fille par exemple adore coller les étiquettes sur les pots, c’est son petit plaisir à elle ! Si comme nous, vous aimez faire de la bonne confiture, allez voir mes recettes de confitures elles sont toutes délicieuses les unes que les autres.
Comment rattraper une confiture d’abricots trop liquide ?
Si une confiture est trop liquide c’est qu’elle n’est pas assez cuite ou pas assez de sucre. Il faut alors la remettre en cuisson à température élevée de 105°C pendant 10 minutes, ceci va permettre d’épaissir la confiture.
Si ma petite confiture d’abricots sans morceaux vous plait et bien n’hésitez à la tester sur du pain ou une brioche maison pur beurre c’est excellent !
Confiture d’abricots pour 3 pots ( de 370g )
- 1kg d'abricots dénoyautés
- 400 gr de sucre à confiture
- 1 gousse de vanille
- La veille, placer vos abricots dans un saladier coupés en deux et dénoyautés
Verser le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue
Mélanger et laisser mariner les abricots toute la nuit
Le lendemain, mettez le tout à cuire sur feu vif jusqu’à ébullition
Baisser le feu et laisser prendre la confiture tout en remuant pendant 30 minutes
Ébouillanter les bocaux ainsi que les couvercles
Laissez-les sécher à l'envers
Pendant ce temps retirer la gousse de vanille et mixer la confiture
Verser la préparation dans les pots
Fermer et retourner
Mmmmhhh trop bon la confiture d’abricots, l’une de mes préférées ! Je préfère aussi quand il n’y a pas de morceaux 🙂
Une de mes confitures préférées!
mmmmmm confiture d abricot c est une de mes préférés, et avec la vanille, c est un délice miam
ma confiture preferé
c’est le seul fruit que j’ai justement du mal à manger en confiote, va savoir pourquoi!!!
sans morceaux ça passerai p’être…
bon lundi,,bizzz, isa
Pour moi qui n’aime pas les morceaux, j’apprécie particulièrement ta confiture!
Bises
J’ai la même recette (bon ok avec un peu plus de sucre pour moi) lol ! Un régal cette confiture sur de bonnes tartines croustillantes !
Bon lundi gros bisous Manuella
Hey j’adore! je la fais exactement comme toi, sans morceaux c’est mieux, belle journée à toi!
C’est le parfum de confiture préféré de mon mari. Et à la vanille, ça doit être irrésistible.
Merci Manuella
Bisous
Chrys
mon mari déjeune tous les matins biscotte, beurre confiture d’abricot, donc je prends bisous
hummm extra ta confiture, elle sera parfaite pour ma brioche!!! gros bisous ma belle
Rhooo j’avoue que moi avec ou sans morceaux je surkiffe la confiture d’abricot !!! Mais c’est bien sans morceaux ont peut la boire comme ça 😀 elle a l’air bien sympas ta recette sans trop de sucre c’est cool 🙂 bravo
tu m’en gardes3-4 cuillères pour ma tartine de demain matin?
Elle a une couleur magnifique !! je fais souvent des mélanges de fruits mais je devrais, pour une fois, faire seulement des abricots. je suis comme toi je l’apprécie beaucoup !! Gros bisous Manuella
c’est une de mes préférée, je mixe toutes mes confitures car je n’aime pas les morceaux, bises Manuella
Miiaam, sans morceaux c’est top, moi qui n’aime pas les morceaux dans la confiture ^^ et rien de mieux que le fait maison bien évidement 🙂
Belle journée, Bises.
Miammmm, je n’ai jamais testé sans morceaux !
Idéal pour fourrer les sablés ou d’autres biscuits miam:)Bisous et belle fin d’aprem
Mon homme en raffole !! Bisous bisous
Ciao, ma préférée mais j’ai jamais essayé sans morceaux!A tester donc! Bisous
J’ai fais de la confiture de fraise qui s’est avéré devenir de la pate de fruit 😉
ta confiture me fait envie
hummmm dans mon fromage blanc maison
un délice à manger à la petite cuillère
bonne soirée bisous
une de mes confitures favorites
comme elle est belle ta confiture une belle couleur et sans morceaux comme j’aime
grosse bise ma belle
Dommage que je ne sois pas fan de confiture. Mais je viens de voir ta recette de yaourt avec, je vais me laisser tenter je pense. Bisous
Un régal sur des tartines ou de la brioche toastée…une belle confiture bien dorée…
mm elle est magnifique ta confiture ! bisous
Moi aussi je l’aime sans morceaux et avec la vanille…. c’est vraiment l’pied !
bises x
bravo elle est top ta confiture !!
Je fais quasiment pareil, sauf que je mets des fleurs de babiane. Le mélange abricot et anis est délicieux.
Les étiquettes sont très jolies, bravo.
Bon dimanche.
Salut, elle a l’air top cette confiture.. Tu la conserve combien de temps une fois dans les pots? Merci!
Bonjour,
Si les pots sont stérilisés avec grand soin et fermés hermétiquement. La confiture peut se conserver plusieurs mois.
En revanche, il est recommandé de consommer la confiture entre 10 et 15 jours lorsqu’elle est ouverte.
En espérant avoir répondu à la question.
A bientôt
Manuella
Recette au goût excellent!!! Pas trop sucrée et légèrement parfumée à la vanille . Par contre je regrette d’avoir mixé la préparation car c’est devenu une vraie purée…