Confiture d’abricots sans morceaux

Publié le 22/06/2014 par Manuella 33

Recette facile de la confiture d’abricots sans morceaux ou comment faire pour se régaler simplement ?! J’aime bien préparer quelques pots de confiture à l’avance pour ensuite les déguster sur les tartines du petit déjeuner.

La confiture d’abricots tout le monde apprécie, c’est une belle confiture colorée, pleine de pep’s qui sent bon le soleil !!! Après avoir parfumé le tout de vanille, je peux vous dire que cette confiture d’abricots maison est vraiment délicieuse.

Cette recette de confiture d’abricots, est la meilleure nous l’adorons à la maison, c’est un vrai régal. C’est toujours chouette de préparer ses confitures en famille, ma fille par exemple adore coller les étiquettes sur les pots, c’est son petit plaisir à elle ! Si comme nous, vous aimez faire de la bonne confiture, allez voir mes recettes de confitures elles sont toutes délicieuses les unes que les autres.

Comment rattraper une confiture d’abricots trop liquide ?

Si une confiture est trop liquide c’est qu’elle n’est pas assez cuite ou pas assez de sucre. Il faut alors la remettre en cuisson à température élevée de 105°C pendant 10 minutes, ceci va permettre d’épaissir la confiture.

Si ma petite confiture d’abricots sans morceaux vous plait et bien n’hésitez à la tester sur du pain ou une brioche maison pur beurre c’est excellent !

 

Confiture d’abricots pour 3 pots  ( de  370g )

  • La veille, placer vos abricots dans un saladier coupés en deux et dénoyautés
  • Verser le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue
  • Mélanger et laisser mariner les abricots toute la nuit
  • Le lendemain, mettez le tout à cuire sur feu vif jusqu’à ébullition
  • Baisser le feu et laisser prendre la confiture tout en remuant pendant 30 minutes
  • Ébouillanter les bocaux ainsi que les couvercles
  • Laissez-les sécher à l’envers
  • Pendant ce temps retirer la gousse de vanille et mixer la confiture
  • Verser la préparation dans les pots
  • Fermer et retourner

Les derniers Commentaires
  1. 22/06/2014 à 16 h 23 min - Reply

    Mmmmhhh trop bon la confiture d’abricots, l’une de mes préférées ! Je préfère aussi quand il n’y a pas de morceaux 🙂

  2. 23/06/2014 à 5 h 01 min - Reply

    Une de mes confitures préférées!

  3. 23/06/2014 à 7 h 05 min - Reply

    mmmmmm confiture d abricot c est une de mes préférés, et avec la vanille, c est un délice miam

  4. 23/06/2014 à 7 h 38 min - Reply

    ma confiture preferé

  5. 23/06/2014 à 8 h 05 min - Reply

    c’est le seul fruit que j’ai justement du mal à manger en confiote, va savoir pourquoi!!!
    sans morceaux ça passerai p’être…
    bon lundi,,bizzz, isa

  6. 23/06/2014 à 8 h 31 min - Reply

    Pour moi qui n’aime pas les morceaux, j’apprécie particulièrement ta confiture!
    Bises

  7. 5 sur 5
    23/06/2014 à 8 h 32 min - Reply

    J’ai la même recette (bon ok avec un peu plus de sucre pour moi) lol ! Un régal cette confiture sur de bonnes tartines croustillantes !
    Bon lundi gros bisous Manuella

  8. 23/06/2014 à 9 h 06 min - Reply

    Hey j’adore! je la fais exactement comme toi, sans morceaux c’est mieux, belle journée à toi!

  9. 23/06/2014 à 9 h 51 min - Reply

    C’est le parfum de confiture préféré de mon mari. Et à la vanille, ça doit être irrésistible.
    Merci Manuella
    Bisous
    Chrys

  10. 23/06/2014 à 11 h 13 min - Reply

    mon mari déjeune tous les matins biscotte, beurre confiture d’abricot, donc je prends bisous

  11. 23/06/2014 à 11 h 32 min - Reply

    hummm extra ta confiture, elle sera parfaite pour ma brioche!!! gros bisous ma belle

  12. 23/06/2014 à 11 h 37 min - Reply

    Rhooo j’avoue que moi avec ou sans morceaux je surkiffe la confiture d’abricot !!! Mais c’est bien sans morceaux ont peut la boire comme ça 😀 elle a l’air bien sympas ta recette sans trop de sucre c’est cool 🙂 bravo

  13. 23/06/2014 à 12 h 14 min - Reply

    tu m’en gardes3-4 cuillères pour ma tartine de demain matin?

  14. 23/06/2014 à 12 h 31 min - Reply

    Elle a une couleur magnifique !! je fais souvent des mélanges de fruits mais je devrais, pour une fois, faire seulement des abricots. je suis comme toi je l’apprécie beaucoup !! Gros bisous Manuella

  15. 23/06/2014 à 13 h 48 min - Reply

    c’est une de mes préférée, je mixe toutes mes confitures car je n’aime pas les morceaux, bises Manuella

  16. 5 sur 5
    23/06/2014 à 14 h 06 min - Reply

    Miiaam, sans morceaux c’est top, moi qui n’aime pas les morceaux dans la confiture ^^ et rien de mieux que le fait maison bien évidement 🙂

    Belle journée, Bises.

  17. 23/06/2014 à 14 h 15 min - Reply

    Miammmm, je n’ai jamais testé sans morceaux !

  18. 23/06/2014 à 14 h 23 min - Reply

    Idéal pour fourrer les sablés ou d’autres biscuits miam:)Bisous et belle fin d’aprem

  19. 23/06/2014 à 15 h 06 min - Reply

    Mon homme en raffole !! Bisous bisous

  20. 23/06/2014 à 16 h 18 min - Reply

    Ciao, ma préférée mais j’ai jamais essayé sans morceaux!A tester donc! Bisous

  21. 23/06/2014 à 17 h 08 min - Reply

    J’ai fais de la confiture de fraise qui s’est avéré devenir de la pate de fruit 😉
    ta confiture me fait envie

  22. 23/06/2014 à 17 h 54 min - Reply

    hummmm dans mon fromage blanc maison

  23. 23/06/2014 à 18 h 10 min - Reply

    un délice à manger à la petite cuillère
    bonne soirée bisous

  24. 23/06/2014 à 19 h 44 min - Reply

    une de mes confitures favorites

  25. 5 sur 5
    24/06/2014 à 0 h 21 min - Reply

    comme elle est belle ta confiture une belle couleur et sans morceaux comme j’aime
    grosse bise ma belle

  26. 24/06/2014 à 8 h 45 min - Reply

    Dommage que je ne sois pas fan de confiture. Mais je viens de voir ta recette de yaourt avec, je vais me laisser tenter je pense. Bisous

  27. 24/06/2014 à 21 h 25 min - Reply

    Un régal sur des tartines ou de la brioche toastée…une belle confiture bien dorée…

  28. 5 sur 5
    25/06/2014 à 7 h 27 min - Reply

    mm elle est magnifique ta confiture ! bisous

  29. 26/06/2014 à 1 h 55 min - Reply

    Moi aussi je l’aime sans morceaux et avec la vanille…. c’est vraiment l’pied !
    bises x

  30. 28/06/2014 à 6 h 36 min - Reply

    bravo elle est top ta confiture !!

  31. 29/06/2014 à 5 h 50 min - Reply

    Je fais quasiment pareil, sauf que je mets des fleurs de babiane. Le mélange abricot et anis est délicieux.
    Les étiquettes sont très jolies, bravo.
    Bon dimanche.

  32. Béa
    18/08/2018 à 12 h 03 min - Reply

    Salut, elle a l’air top cette confiture.. Tu la conserve combien de temps une fois dans les pots? Merci!

    • 18/08/2018 à 13 h 07 min - Reply

      Bonjour,
      Si les pots sont stérilisés avec grand soin et fermés hermétiquement. La confiture peut se conserver plusieurs mois.
      En revanche, il est recommandé de consommer la confiture entre 10 et 15 jours lorsqu’elle est ouverte.

      En espérant avoir répondu à la question.

      A bientôt

      Manuella

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