• 1kg d'abricots dénoyautés
  • 400 gr de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille

Recette facile de la confiture d’abricots sans morceaux ou comment faire pour se régaler simplement ?! J’aime bien préparer quelques pots de confiture à l’avance pour ensuite les déguster sur les tartines du petit déjeuner.

La confiture d’abricots tout le monde apprécie, c’est une belle confiture colorée, pleine de pep’s qui sent bon le soleil !!! Après avoir parfumé le tout de vanille, je peux vous dire que cette confiture d’abricots maison est vraiment délicieuse.

Cette recette de confiture d’abricots, est la meilleure nous l’adorons à la maison, c’est un vrai régal. C’est toujours chouette de préparer ses confitures en famille, ma fille par exemple adore coller les étiquettes sur les pots, c’est son petit plaisir à elle ! Si comme nous, vous aimez faire de la bonne confiture, allez voir mes recettes de confitures elles sont toutes délicieuses les unes que les autres.

Comment rattraper une confiture d’abricots trop liquide ?

Si une confiture est trop liquide c’est qu’elle n’est pas assez cuite ou pas assez de sucre. Il faut alors la remettre en cuisson à température élevée de 105°C pendant 10 minutes, ceci va permettre d’épaissir la confiture.

Si ma petite confiture d’abricots sans morceaux vous plait et bien n’hésitez à la tester sur du pain ou une brioche maison pur beurre c’est excellent !

 

Confiture d’abricots pour 3 pots  ( de  370g )

  • La veille, placer vos abricots dans un saladier coupés en deux et dénoyautés
  • Verser le sucre ainsi que la gousse de vanille fendue
  • Mélanger et laisser mariner les abricots toute la nuit
  • Le lendemain, mettez le tout à cuire sur feu vif jusqu’à ébullition
  • Baisser le feu et laisser prendre la confiture tout en remuant pendant 30 minutes
  • Ébouillanter les bocaux ainsi que les couvercles
  • Laissez-les sécher à l’envers
  • Pendant ce temps retirer la gousse de vanille et mixer la confiture
  • Verser la préparation dans les pots
  • Fermer et retourner