Elle est sans morceaux mais avec des pépins notre confiture de framboises! Une recette de confiture de framboises peu sucrée qui va me servir pour de nombreux desserts comme pour garnir des tartes, aromatiser des yaourts ou tout simplement à déguster au petit déjeuner.

J’aurai pu la faire avec un autre fruit : avec des fraises, de la rhubarbe… mais je réserve cela pour une nouvelle recette de cuisine. Vous me connaissez, j’ai déjà anticipé le truc^^

Je place cette confiture dans le classement de la meilleure recette de ce blog de cuisine le top 10. C’est pour dire qu’elle est délicieuse cette petite confiture maison!!!

Contrairement à ce qu’on peut penser faire une confiture maison n’est pas bien compliqué, il suffit de choisir de bons fruits de qualités. Je suis veinarde, l’année dernière une amie m’avait donnée environ 1 kg de framboises que j’ai pu par la suite congeler, bien pratique pour faire des confitures ou autres desserts.

Une autre création sur mon blog de cuisine la confiture de cerises noires sans morceaux a tester en pleine saison !

 Confiture de framboises sans morceaux

Ingrédients pour 4 à 5 pots

  • 1 kg de framboises
  • 420 g de sucre
  • 1 pomme ( elle sert de gélifiant )
  • 1 gousse de vanille ( facultatif )

Comment faire ?

Peser les framboises
Essuyer les framboises
Peler la pomme
Verser les framboises écrasées et le sucre dans la bassine et laissez mariner 2 à 3 heures
Mélanger à feu doux pendant 5 minutes
Porter la bassine à ébullition tout en mélangeant et ajouter la pomme coupée en morceaux
Éliminez la mousse à l’aide d’une écumoire
Mixer la préparation
Continuer la cuisson pendant 10 minutes tout en mélangeant
Filtrer au chinois si nécessaire ( facultatif )
Mettre en pot et retourner aussitôt à l’envers

Confiture de framboises sans morceauxConfiture de framboises