Confiture de cerise noire

Publié le 15/07/2014 par Manuella 26

Confiture de cerise noire bigarreaux du jardin

Le matin, il me faut une bonne confiture l’alliée du petit déjeuner. Une confiture maison de cerise façon Bonne Maman parfumée à la vanille. La cerise noire est l’une des meilleures pour faire des confitures maison, des clafoutis et autres gâteaux d’été.

Certains l’aiment sans morceaux comme chez nous, certains avec un peu de matière sous la dent, peu importe, c’est toujours délicieux.

La confiture de cerise bigarreaux se déguste sur de délicieuses tartines de pain ou de la brioche, on peut également se servir de cette confiture de cerise pour fourrer le gâteau basque, recette de cuisine à venir très vite sur le blog ! Essayez la confiote de fraises à la menthe elle délicieuse aussi

 

Recette confiture de cerise noire pour 5 pots

  • Équeuter puis les dénoyauter les cerises
  • Les mettre dans une grande marmite ou bassine à confiture
  • Ajouter la gousse de vanille fendue
  • Recouvrir de sucre
  • Laissez macérer 6 à 8 heures ( voir la veille ! )
  • Mettre en cuisson à feu doux et ajouter le jus de citron
  • Laisser cuire pendant 30 minutes
  • Mixer la préparation ( facultatif )
  • Remplissez vos bocaux et fermez-les
  • Retourner les pots de confiture

 

Les derniers Commentaires
  1. 15/07/2014 à 15 h 26 min - Reply

    Façon Bonne maman comme tu es… ça ne peut qu’être délicieux !

  2. 5 sur 5
    PascalParis
    15/07/2014 à 15 h 49 min - Reply

    Toujours un régal la confiture pour le petit déjeuner. Excellente recette.
    Merci

  3. 15/07/2014 à 16 h 41 min - Reply

    La gourmandise à tartiner.. J’adore ! Cette confiture doit être parfumée à souhait 🙂

  4. 5 sur 5
    15/07/2014 à 17 h 14 min - Reply

    (^‿^) ❀

    Bonjour et merci beaucoup pour cette belle confiture de cerise … hum ! miam ! Je note de suite la recette ! 🙂

    Je t’embrasse bien FORT !!! 🙂 Bon mercredi !

  5. 5 sur 5
    15/07/2014 à 17 h 15 min - Reply

    ah ça fait longtemps que je n’étais pas venu et ben ça bien changé ici 😀 en 3h quel bouleversement^^ désolé aujourd’hui je n’ai que ça faire 🙂 j’aime bien les confitures aux cerises…c’est tout 🙂 et la tienne c’est le top du top bonne soirée

  6. 5 sur 5
    15/07/2014 à 21 h 30 min - Reply

    Coucou,

    Miaam, elle a l’air succulente cette confiture ! 😀

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

  7. 16/07/2014 à 6 h 07 min - Reply

    hummmmmm j’arrive avec mes tartines
    bon mercredi
    bises

  8. 16/07/2014 à 6 h 56 min - Reply

    Oh que j’aime cette confiture. C’est dans le gâteau Basque que je la préfère ^^ !

  9. 16/07/2014 à 7 h 03 min - Reply

    J’ai fait de la confiture de groseilles hier, cette version aux cerises noires me tente bien!

  10. 5 sur 5
    16/07/2014 à 7 h 04 min - Reply

    Une bonne confiture maison sur de bonnes tartines rien de mieux pour commencer la journée !
    Bonne journée bisous Manuella

  11. 16/07/2014 à 7 h 10 min - Reply

    Elle a l’air excellente… Quel bonheur sur des tartines !
    Bon mercredi, bises.

  12. 16/07/2014 à 7 h 40 min - Reply

    ma preferée, miammm

  13. 16/07/2014 à 7 h 59 min - Reply

    Délicieuse! I love it! Bises

  14. 16/07/2014 à 8 h 00 min - Reply

    Elle me tente bien cette confiture! Il t’en reste un peu ?! Bizzz belle journée

  15. 16/07/2014 à 8 h 13 min - Reply

    La confiture j’suis pas fan mais a la cerise j’adore!

  16. 16/07/2014 à 8 h 47 min - Reply

    j’adore bisous

  17. 16/07/2014 à 8 h 56 min - Reply

    une confiture que j’adore ! bisous

  18. 16/07/2014 à 13 h 32 min - Reply

    tu me rends dingue avec ta confiture de cerise!!! ici au prix où est la barquette je me contente de rêver!!!

  19. 16/07/2014 à 13 h 32 min - Reply

    Parfaite pour mes tartines du matin 🙂 bisous et bonne soirée !

  20. 16/07/2014 à 16 h 24 min - Reply

    hummmmm avec un bon fromage

  21. 5 sur 5
    16/07/2014 à 17 h 18 min - Reply

    hummm! idéal pour un petit déjeuner gourmand

  22. 16/07/2014 à 18 h 03 min - Reply

    Une recette classique dans le sud-ouest…qui accompagne le fromage de brebis…Avec ou sans morceau, c’est toujours un plaisir…

  23. 16/07/2014 à 20 h 07 min - Reply

    Pas ma confiture préférée mais je lécherais bien ta cuillère !!!! Bisouuuus

  24. 5 sur 5
    17/07/2014 à 0 h 11 min - Reply

    j’adoooore ta confiture pour le petit dejeuner pour tartiner les tranches de pain ou a la cuillere loll
    grosse bise

  25. 17/07/2014 à 14 h 23 min - Reply

    Avec des crêpes…. Hummmmmm…..

  26. 17/07/2014 à 15 h 07 min - Reply

    Un régal au petit déjeuner.

Écrire un Commentaire