• 1 kg de cerises dénoyautées
  • 450gr de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Confiture de cerise noire bigarreaux du jardin

Le matin, il me faut une bonne confiture l’alliée du petit déjeuner. Une confiture maison de cerise façon Bonne Maman parfumée à la vanille. La cerise noire est l’une des meilleures pour faire des confitures maison, des clafoutis et autres gâteaux d’été.

Certains l’aiment sans morceaux comme chez nous, certains avec un peu de matière sous la dent, peu importe, c’est toujours délicieux.

La confiture de cerise bigarreaux se déguste sur de délicieuses tartines de pain ou de la brioche, on peut également se servir de cette confiture de cerise pour fourrer le gâteau basque, recette de cuisine à venir très vite sur le blog ! Essayez la confiote de fraises à la menthe elle délicieuse aussi

 

Recette confiture de cerise noire pour 5 pots

  • Équeuter puis les dénoyauter les cerises
  • Les mettre dans une grande marmite ou bassine à confiture
  • Ajouter la gousse de vanille fendue
  • Recouvrir de sucre
  • Laissez macérer 6 à 8 heures ( voir la veille ! )
  • Mettre en cuisson à feu doux et ajouter le jus de citron
  • Laisser cuire pendant 30 minutes
  • Mixer la préparation ( facultatif )
  • Remplissez vos bocaux et fermez-les
  • Retourner les pots de confiture