• 950g quartiers clémentines Corse
  • 400g de sucre à confiture
  • 2 gousses de vanille

Confiture de clémentines riche en vitamine C

Pour profiter des bienfaits de ce fruit toute l’année, je vous propose une délicieuse recette de confiture de clémentines de Corse. Un jus d’orange frais, une tasse de thé avec un nuage de lait, une tranche de pain toastée avec cette délicieuse confiture acidulée, c’est le petit déjeuner idéal. Cette confiture de clémentines peut être également utilisée comme garniture pour les gâteaux, biscuits,  en verrines ou même pour sucrer un yaourt fait-maison

Avec tous les fruits qui nous entourent, faire de la confiture maison est vraiment très agréable et surtout facile comme tout. Alors n’hésitez pas à tester cette confiture, elle est vraiment très bonne et la texture est parfaite tout comme mes autres recettes de confiture ( voir ici )

Peut-on refaire cuire de la confiture trop liquide ? Si votre confiture est trop liquide après cuisson, vous pouvez la faire cuire à nouveau quelques minutes,  avec des morceaux de pommes avec la peau et hop le tour est joué !

 

 

Recette pour 2 pots de confiture 

  • Épluche les clémentines, sépare-les en quartiers
  • Enlève le plus de peaux blanches
  • Dépose les quartiers de clémentines dans une cocotte
  • Verse le sucre
  • Ajoute les gousses de vanille fendues
  • Laisse mariner ( sans cuisson ) pendant 1 h00
  • Allume le feu et mets en cuisson pendant 35 à 40 minutes tout en mélangeant
  • Filtre la confiture pour récupérer les gousses de vanille et les dépôts
  • Mixe la confiture
  • Verse la confiture dans les pots encore chauds
  • Ferme et retourne les pots