Comment faire de la confiture fraises rhubarbe
Laissez-vous surprendre par cette délicieuse association fraises-rhubarbe. Ensemble ces fruits sont excellents. Imaginez-les dans une confiture maison, une merveille qui ravit les papilles ! La tartinade est une bonne idée lorsque l’on a trop de fruits. Profitez-en en découvrant comment faire de la confiture fraises rhubarbe. Une recette simple et facile à préparer.
L’été, c’est la saison parfaite pour faire ses propres pots de confitures maison et de pouvoir en profiter tout au long de l’année ! Peu d’ingrédients pour cette recette. La préparation est simple et plutôt rapide. Ici la confiture de fraise rhubarbe est peu sucrée. Elle est donc à consommer assez rapidement. Pour une confiture classique qui se conserve plus longtemps, il est nécessaire d’augmenter la quantité de sucre.
Pour aller plus loin :
La préparation de la recette
- 300 g de fraises
- 250 g de rhubarbe
- 380 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1/2 citron
- Laver et couper les fraises en morceaux.
- Laver, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
- Mettre les fruits dans une cocotte et couvrir de sucre.
- Ajouter le jus de citron, et les graines de vanille.
- Laisser macérer quelques heures avant cuisson.
- Cuire environ 25 à 35 minutes à feu doux après ébullition.
- Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Mettre la confiture dans des pots stérilisés et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Merci pour cette bonne recette