Comment transformer des fraises et de la rhubarbe en une délicieuse confiture maison

Publié le 20/06/2024 par 1
Comment transformer des fraises et de la rhubarbe en une confiture maison

Comment faire de la confiture fraises rhubarbe

Laissez-vous surprendre par cette délicieuse association fraises-rhubarbe. Ensemble ces fruits sont excellents. Imaginez-les dans une confiture maison, une merveille qui ravit les papilles !  La tartinade est une bonne idée lorsque l’on a trop de fruits. Profitez-en en découvrant comment faire de la confiture fraises rhubarbe. Une recette simple et facile à préparer.

L’été, c’est la saison parfaite pour faire ses propres pots de confitures maison et de pouvoir en profiter tout au long de l’année ! Peu d’ingrédients pour cette recette. La préparation est simple et plutôt rapide. Ici la confiture de fraise rhubarbe est peu sucrée. Elle est donc à consommer assez rapidement. Pour une confiture classique qui se conserve plus longtemps, il est nécessaire d’augmenter la quantité de sucre.

Pour aller plus loin :

La préparation de la recette

4 personnes 15 minutes
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Ingrédients
  • 300 g de fraises
  • 250 g de rhubarbe
  • 380 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron
Recette
  1. Laver et couper les fraises en morceaux.
  2. Laver, peler la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
  3. Mettre les fruits dans une cocotte et couvrir de sucre.
  4. Ajouter le jus de citron, et les graines de vanille.
  5. Laisser macérer quelques heures avant cuisson.
  6. Cuire environ 25 à 35 minutes à feu doux après ébullition.
  7. Remuer de temps en temps jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  8. Mettre la confiture dans des pots stérilisés et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
comment faire de la confiture fraise rhubarbe
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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Vanessa
    20/06/2024 à 17 h 54 min - Reply

    Merci pour cette bonne recette

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