• 5 poires
  • 1 pomme bio
  • 200gr de sucre
  • 100gr de sirop d'érable
  • 1/2 jus de citron + pulpe

Confiture de poires sans morceaux

Ah cette recette de confiture de poires au sirop d’érable est terrible et très originale !!! Vous le savez j’adore faire de la confiture maison sans morceaux de fruits et bien celle-ci fait maintenant partie de mes préférées, elle est ultra bonne, toute lisse comme je les aime. J’ai obtenu une belle couleur ambrée et orangée dû au délicieux sirop d’érable qui apporte également un goût inimitable à cette confiture de poires.

D’habitude je ne cours pas après les poires mais l’association poire sirop d’érable dans une confiture est une vraie merveille.  Cette confiture m’a franchement réconciliée avec ce fruit que je ne regardais plus!

Deux pots de confiture de poires maison ? Oh comme je le regrette… j’aurai dû doubler les quantités car elle était réellement délicieuse cette confiture, elle est partie trop vite! Pour faire cette confiture, vous pouvez ajouter des épices, du gingembre, de la cannelle, de la vanille ect… pour une explosion de parfums!

D’autres confitures de saison ? Il y a peu je vous proposais la gelée de coing à la texture parfaite ou bien encore la confiture de clémentines de Corse, un délice pour les papilles.

 

Préparation de la confiture de poires maison ( pour 2 pots )

  • Lavez et épluchez les poires ainsi que la pomme
  • Retirez le cœur des fruits et coupez-les en morceaux
  • Pressez le jus d’1/2 citron
  • Dans une marmite, ajoutez les fruits, le jus de citron
  • Ajoutez également le sucre et le sirop d’érable
  • Mélangez le tout et amenez à ébullition
  • Diminuez le feu et laisser frémir 15 à 20 minutes
  • Mixez la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant
  • Remplir les pots,  fermer et retournez-les