Gelée de pommes recette facile

Publié le 31/10/2023 par Manuella 3
gelée de pommes recette facile

Une gelée de pommes, recette facile à préparer. Savoir préparer une gelée de pommes n’est pas évident. Il n’est pas toujours simple de savoir quelles pommes choisir, quelle quantité de sucre ou comment rattraper une gelée trop liquide. Pas de panique ! Comme pour la gelée de coings, il suffit de suivre quelques étapes importantes pour ne pas rater cette recette.

Quelles pommes choisir pour une bonne gelée de pommes ?

Pour réussir une gelée, Il est essentiel de prendre des pommes le plus adaptées. A savoir une variété qui se prêtent plus à la cuisson longue avec un fort taux de pectine. Privilégiez « La Belle de Boskoop » ou bien « La Fuji  » la pomme rouge.

Quelles quantité de sucre pour faire une gelée de pommes ?

Les dosages de sucre sont importants. Pour la gelée, il faut respecter le même poids de sucre que de jus obtenu.

Comment savoir si la gelée est prise ?

Votre préparation vous semble trop liquide ? Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Si celle-ci coule doucement puis se fige, la gelée est prête à la mise en pot ! Sinon, poursuivez la cuisson de quelques minutes.

4 personnes 25 minutes
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Ingrédients
  • 1 kg de pommes bio
  • 500 g de sucre ( le même poids de jus obtenu )
  • 2 cs à soupe de jus de citron
  • Eau
Recette
  1. Stérilisez les pots en les plongeant dans l’eau bouillante. Egouttez-les sur un linge propre.
  2. Rincez les pommes, coupez-les en 4 en laissant le trognon, les pépins et la peau.
  3. Mettez-les dans un faitout avec le jus du citron. Couvrez d'eau à hauteur et portez à ébullition.
  4. Laissez cuire à feu doux pendant environ 35 min. Laissez refroidir.
  5. Passez les pommes dans une étamine et les presser afin de récupérer le jus.
    Pesez le jus. Vous devez obtenir 500 ml.
  6. Versez le jus de pommes obtenu et le sucre ( Le même poids de jus ) dans le faitout.
  7. Portez l'ensemble à ébullition.
  8. Cuire à feu doux en écumant si besoin. Bien mélanger.
  9. Laissez mijoter environ 1 heure + 10 min à gros bouillon jusqu'à ce que tout se gélifie. Écumez durant la cuisson.
  10. Procédez à la mise en pot. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre l’endroit.
  11. Laissez refroidir.
gelée de pommes recette facile
Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    sarah
    02/11/2023 à 8 h 11 min - Reply

    super recette, j’ai reproduit la recette sans aucun soucis avec mes enfants, on a tous bien apprécié.
    je conseille vivement cette recette.

  2. 5 sur 5
    Nathalie75
    02/11/2023 à 8 h 53 min - Reply

    super recette je recommande

  3. 5 sur 5
    JEANNE
    09/11/2023 à 8 h 22 min - Reply

    je recommande cette recette, et je recommande aussi toutes vos recettes en général haha c’est super ce que vous faites !

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