Ça y est, je l’ai enfin reçu cette yaourtière tant attendue et quel plaisir de faire ses yaourts maison avec yaourtière, c’est franchement bien pratique. Je l’ai testé le jour même en commençant par préparer des yaourts maison natures, un premier essai réussi haut la main ahah !!! en même temps il serait difficile de les rater, c’est la machine qui fait tout. Il n’y a vraiment pas photo avec les yaourts du commerce, la texture du yaourt maison est crémeuse et le goût incomparable.
Quel ferment utiliser pour faire des yaourts ?
Le ferment lactique le plus simple à intégrer dans la recette est un yaourt du commerce. Les yaourts de votre fabrication maison peuvent aussi servir comme ferment pour 3 tournées dans la yaourtière mais pas plus sinon les yaourts auront du mal à se solidifier. Sinon il existe aussi des ferments lactiques en sachets vendus en pharmacie et magasins bio.
Quel lait pour faire des yaourts maison?
L’élément indispensable pour réussir ses recettes de yaourts maison est le lait. Utilisez de préférence du lait de vache entier ( bio ), car il permet d’obtenir des yaourts bien crémeux. Avec du lait demi-écrémé, vous prenez le risque d’obtenir des yaourts liquides et moins onctueux. Le lait écrémé est à déconseiller ( yaourts maison ratés ! ). Les laits de brebis et de chèvre donnent également de très bons résultats.
- 1 yaourt nature entier T°ambiante
- 1 litre de lait entier T° ambiante
- Dans un récipient, verser le lait ( il doit être à T° ambiante )
Délayer le yaourt ( T° ambiante ) dans ce même récipient
Mélanger la préparation
Verser la préparation dans les pots de yaourt
Disposer vos pots dans la yaourtière ( ne pas les fermer )
Remettre le couvercle de la machine
Allumer pour 9h ou 10 heures de temps
Recette pour 7 pots de yaourts
- Dans un récipient, verser le lait ( il doit être à T° ambiante )
- Délayer le yaourt ( T° ambiante ) dans ce même récipient
- Mélanger la préparation
- Verser la préparation dans les pots de yaourt
- Disposer vos pots dans la yaourtière ( ne pas les fermer )
- Remettre le couvercle de la machine
- Allumer pour 9h ou 10 heures de temps
Bon appétit!
sa doit etre bon mais je n’est pas de yaourtiere dommage, bisous
Je n’ai pas de yaourtière donc je bave devant tes jolies photo en attendant!!
La texture semble parfaite! Bisous!
Je sais, c’est à peine croyable mais je n’ai jamais préparé de yaourt-maison… à lire ton article, je suis enfin décidée à essayer, tes yaourts sont superbes et terriblement alléchants, et la yaourtière qui dort au fond du placard depuis des lustres va enfin servir… bravo et merci surtout à toi pour l’envie que tu me donnes de réaliser cette recette..
Une excellente soirée de vendredi, bisous
Jacqueline
ils ont l’air crémeux à souhait .
bizou
Je suis sûre que c’est meilleur que la grande surface!! miam
on se régale aussi chez nous depuis l’arrivée de la yaourtière
Bravo!
L’Achat d’une yaourtière est prévu … Belle soirée et Joyeuses fêtes
Yaourt maison, je suis pour à 200%, c’est vraiment délicieux !! Et tes explications sont vraiment claires et donnent envie d’en faire encore et encore ! Bises et bonne soirée.
J’adore les yaourts maison ! Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz
Moi aussi j’en ai une, c’est super pratique. Mes préférés sont au sirop d’érable. Je rajoute 5 cuillères à soupe à la préparation. Et c’est divin.
Sa fait 15 ans que je fais mes yaourts et je ne reviendrai pas a ce du commerce!!!j’avais commencé avec une yaourtière s*b ,pour continuer avec une multi délices!et la vu l’appareil je passe aisément du yaourt ,aux yaourt a boire et au desserts lactés mes enfants sont ravi!!
On peux si on veux pour avoir un yaourt crémeux ,lait demi écrémé,+une briquette de crème fraiche liquide c’est huuum excellent!!!
j’adore les yaourts maison !!
j’y plongerai ma cuillère avec plaisir !!
Trop bon les yaourts maison sauf que zhom râle parce que je prends du lait 1/2 écrémé et qu’ils sont pas assez fermes pour lui !
Aaaah ! les hommes !
Bisous bisous ma belle
Tellement bons les yaourts maison 🙂 bisous et bon week-end !
Wouuuu toi aussi tu peux faire des yaourts maison maintenant ! A toi la liberté yaourtienne ^^ Bisous !
La mienne est un peu en vacances depuis un moment, je dois bien l’avouer. Pourtant ma tribu raffole des yaourts maison. C’est super simple à faire, tu vois.
bises Manuella
Chrys
nonnnnnn tu n’avais pas encore de yaourtière ? enfin je dis ça mais j’en fait aussi souvent j’y pense pas je pense ! maintenant que tu vas t’amusais à faire des yaourts maison : essaye la recette des yaourt au lait concentré sucré coté moelleux trop top tu sais je les avais piqué à maryse et cocotte : une valeur sûre 🙂
gros bisous
laurence
Ton yogourt est super ! Je ne sais pas si tu vas me convaincre d’acquérir une yaourtière…
Résultat épatant !
bises X
je ne mange que des yaourts maisons! surtout ceux a la vanille! une pure tuerie! texture parfaite, goût succulent! bref rien a voir avec ceux du commerce! tu as la lagrange nan? bisous
J’ai acheté une yaourtière récemment et je suis très contente de mon achat.
Les yaourts sont onctueux, rien avoir avec ceux achetés du commerce. De plus c’est ’économique