Yaourt maison avec yaourtière

Publié le 20/12/2013 par 23

Ça y est, je l’ai enfin reçu cette yaourtière tant attendue et quel plaisir de faire ses yaourts maison avec yaourtière, c’est franchement bien pratique. Je l’ai testé le jour même en commençant par préparer des yaourts maison natures, un premier essai réussi haut la main ahah !!! en même temps il serait difficile de les rater, c’est la machine qui fait tout. Il n’y a vraiment pas photo avec les yaourts du commerce, la texture du yaourt maison est crémeuse et le goût incomparable.

Quel ferment utiliser pour faire des yaourts ?

Le ferment lactique le plus simple à intégrer dans la recette est un yaourt du commerce. Les yaourts de votre fabrication maison peuvent aussi servir comme ferment pour 3 tournées dans la yaourtière mais pas plus sinon les yaourts auront du mal à se solidifier. Sinon il existe aussi des ferments lactiques en sachets vendus en pharmacie et magasins bio.

Quel lait pour faire des yaourts maison?

L’élément indispensable pour réussir ses recettes de yaourts maison est le lait. Utilisez de préférence du lait de vache entier ( bio ), car il permet d’obtenir des yaourts bien crémeux. Avec du lait demi-écrémé, vous prenez le risque d’obtenir des yaourts liquides et moins onctueux. Le lait écrémé est à déconseiller ( yaourts maison ratés ! ). Les laits de brebis et de chèvre donnent également de très bons résultats.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 yaourt nature entier T°ambiante
  • 1 litre de lait entier T° ambiante
Recette
  1. Dans un récipient, verser le lait ( il doit être à T° ambiante )
    Délayer le yaourt ( T° ambiante ) dans ce même récipient
    Mélanger la préparation
    Verser la préparation dans les pots de yaourt
    Disposer vos pots dans la yaourtière ( ne pas les fermer )
    Remettre le couvercle de la machine
    Allumer pour 9h ou 10 heures de temps

Recette pour 7 pots de yaourts

  • Dans un récipient, verser le lait ( il doit être à T° ambiante )
  • Délayer le yaourt ( T° ambiante ) dans ce même récipient
  • Mélanger la préparation
  • Verser la préparation dans les pots de yaourt
  • Disposer vos pots dans la yaourtière ( ne pas les fermer )
  • Remettre le couvercle de la machine
  • Allumer pour 9h ou 10 heures de temps

Bon appétit!

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Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

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Les derniers Commentaires
  1. 20/12/2013 à 17 h 39 min - Reply

    sa doit etre bon mais je n’est pas de yaourtiere dommage, bisous

  2. 20/12/2013 à 17 h 48 min - Reply

    Je n’ai pas de yaourtière donc je bave devant tes jolies photo en attendant!!

  3. 20/12/2013 à 18 h 17 min - Reply

    La texture semble parfaite! Bisous!

  4. 20/12/2013 à 18 h 36 min - Reply

    Je sais, c’est à peine croyable mais je n’ai jamais préparé de yaourt-maison… à lire ton article, je suis enfin décidée à essayer, tes yaourts sont superbes et terriblement alléchants, et la yaourtière qui dort au fond du placard depuis des lustres va enfin servir… bravo et merci surtout à toi pour l’envie que tu me donnes de réaliser cette recette..
    Une excellente soirée de vendredi, bisous
    Jacqueline

  5. 20/12/2013 à 19 h 17 min - Reply

    ils ont l’air crémeux à souhait .
    bizou

  6. 20/12/2013 à 21 h 03 min - Reply

    Je suis sûre que c’est meilleur que la grande surface!! miam

  7. 20/12/2013 à 21 h 07 min - Reply

    on se régale aussi chez nous depuis l’arrivée de la yaourtière

  8. 20/12/2013 à 21 h 08 min - Reply

    Bravo!

  9. 20/12/2013 à 21 h 46 min - Reply

    L’Achat d’une yaourtière est prévu … Belle soirée et Joyeuses fêtes

  10. 20/12/2013 à 21 h 59 min - Reply

    Yaourt maison, je suis pour à 200%, c’est vraiment délicieux !! Et tes explications sont vraiment claires et donnent envie d’en faire encore et encore ! Bises et bonne soirée.

  11. 21/12/2013 à 5 h 55 min - Reply

    J’adore les yaourts maison ! Je te souhaite un bon week-end ! Bizzz

  12. 21/12/2013 à 7 h 51 min - Reply

    Moi aussi j’en ai une, c’est super pratique. Mes préférés sont au sirop d’érable. Je rajoute 5 cuillères à soupe à la préparation. Et c’est divin.

  13. 21/12/2013 à 8 h 21 min - Reply

    Sa fait 15 ans que je fais mes yaourts et je ne reviendrai pas a ce du commerce!!!j’avais commencé avec une yaourtière s*b ,pour continuer avec une multi délices!et la vu l’appareil je passe aisément du yaourt ,aux yaourt a boire et au desserts lactés mes enfants sont ravi!!
    On peux si on veux pour avoir un yaourt crémeux ,lait demi écrémé,+une briquette de crème fraiche liquide c’est huuum excellent!!!

  14. 21/12/2013 à 8 h 37 min - Reply

    j’adore les yaourts maison !!

  15. 21/12/2013 à 11 h 58 min - Reply

    j’y plongerai ma cuillère avec plaisir !!

  16. 21/12/2013 à 13 h 16 min - Reply

    Trop bon les yaourts maison sauf que zhom râle parce que je prends du lait 1/2 écrémé et qu’ils sont pas assez fermes pour lui !
    Aaaah ! les hommes !
    Bisous bisous ma belle

  17. 21/12/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Tellement bons les yaourts maison 🙂 bisous et bon week-end !

  18. 21/12/2013 à 18 h 04 min - Reply

    Wouuuu toi aussi tu peux faire des yaourts maison maintenant ! A toi la liberté yaourtienne ^^ Bisous !

  19. 21/12/2013 à 21 h 05 min - Reply

    La mienne est un peu en vacances depuis un moment, je dois bien l’avouer. Pourtant ma tribu raffole des yaourts maison. C’est super simple à faire, tu vois.
    bises Manuella
    Chrys

  20. 22/12/2013 à 16 h 10 min - Reply

    nonnnnnn tu n’avais pas encore de yaourtière ? enfin je dis ça mais j’en fait aussi souvent j’y pense pas je pense ! maintenant que tu vas t’amusais à faire des yaourts maison : essaye la recette des yaourt au lait concentré sucré coté moelleux trop top tu sais je les avais piqué à maryse et cocotte : une valeur sûre 🙂
    gros bisous
    laurence

  21. 23/12/2013 à 2 h 25 min - Reply

    Ton yogourt est super ! Je ne sais pas si tu vas me convaincre d’acquérir une yaourtière…
    Résultat épatant !
    bises X

  22. 29/12/2013 à 8 h 10 min - Reply

    je ne mange que des yaourts maisons! surtout ceux a la vanille! une pure tuerie! texture parfaite, goût succulent! bref rien a voir avec ceux du commerce! tu as la lagrange nan? bisous

  23. 5 sur 5
    Sylviane
    10/03/2024 à 9 h 12 min - Reply

    J’ai acheté une yaourtière récemment et je suis très contente de mon achat.
    Les yaourts sont onctueux, rien avoir avec ceux achetés du commerce. De plus c’est ’économique

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