• 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • Le zeste d'un citron bio
  • 6g de basilic
  • Sucre ( facultatif )

Juste avant noël je vous avais expliqué sur mon blog comment faire des yaourts maison et bien cette fois je vous propose le yaourt citron basilic l’une mes recettes préférées. Une recette qui associe l’acidité du citron et le parfum subtil du basilic.  Dans ma recette le yaourt maison est parfumé avec le zeste du citron et non son jus, ce dernier risquerait de faire cailler le lait avant même que celui-ci ne se transforment en yaourt.  Ayez la main légère sur le basilic, il faut que le gout soit très discret !

En attendant d’autres recettes de yaourts, je vous conseille vivement ce yaourt ferme aromatisé au citron c’est une véritable gourmandise, allez hop direction la cuisine!

 

 

Préparer des yaourts au citron

  • Faites chauffer le lait dans un casserole
  • Ajouter le yaourt nature
  • Râper les zestes du citron au dessus de la casserole
  • Ajouter le basilic
  • Laisser infuser quelques minutes et filtrer
  • Remplissez les pots
  • Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
  • Fermer ensuite les pots et les mettre au frais

Bon appétit!