• 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • confiture d'abricot

Voici une nouvelle recette de yaourt à la confiture d’abricots, vous allez voir que cette recette de cuisine est toute facile à faire et puis l’avantage de faire ses propres yaourts permet de créer des parfums originaux.

De la confiture dans un yaourt maison, j’aime beaucoup cette idée, si en plus la confiture d’abricots est maison c’est encore mieux ! Ce qui est bien avec cette recette de yaourt, c’est qu’elle ne demande que très peu d’ingrédients et est d’une simplicité enfantine.

Nous avons adoré ces yaourts maison onctueux et crémeux à la fois, une façon simple de se faire plaisir à la fin d’un repas. Avec les yaourts à la confiture il n’y pas besoin d’ajouter de sucre,  les confitures le sont déjà assez, après c’est comme vous voulez !

Si vous aimez les yaourts aromatisés à la saveur incomparable, le yaourt citron basilic sur mon blog de cuisine devrait également vous plaire ou pas … !

 

 

YAOURT A LA CONFITURE D’ABRICOTS ( pour 8 pots )

  • Dans un saladier, verser le lait ( il doit être à T° ambiante )
  • Délayer le yaourt ( T° ambiante ) dans ce même saladier
  • Mélanger la préparation
  • Ajouter dans chaque pot 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  • Remplissez les pots de préparation de lait
  • Placer les pots dans la yaourtière pendant 8 heures
  • A la fin de la fermentation fermer les pots et les mettre au frais