• 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 10 càs de sirop d’érable

Yaourt sucré au sirop d’érable

Je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes sympas et de nouveaux parfums pour mes yaourts maison j’avais cette bouteille de sirop d’érable qui me tendait les mains, alors ni une ni deux, j’ai ressorti une nouvelle fois ma yaourtière Lagrange et lancé une tournée de yaourts au sirop d’érable.

Délicieuse cette recette de yaourt au sirop d’érable comme toutes les recettes de yaourts d’ailleurs, et en plus on ne peut pas faire plus simple !

Que ce soit des conseils pour faire de bons yaourts maison ou des idées pour aromatiser ses yaourts faits maison les yaourts faits avec une yaourtière sont très tendances et sont très économiques.

 

Préparation pour 8 pots

  • Dans un saladier, verser le lait T° ambiante
  • Délayer le yaourt dans ce même saladier
  • Versez le sirop d’érable et bien mélanger
  • Remplissez vos pots
  • Placer vos pots dans la yaourtière pendant 8 à 9 heures
  • A la fin de la fermentation fermer les pots et les mettre au frais