Yaourts myrtilles { sans yaourtière }

Publié le 15/07/2013 par Manuella 41

 La recette du yaourt maison, c’est plus facile que je ne le pensais! En ayant une bonne recette de base et en maitrisant bien la cuisson, on obtient de délicieux yaourts sans yaourtière. Pas de yaourtière? Un four ou une cocotte peuvent très bien faire l’affaire.

4 personnes 10 minutes
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Ingrédients
  • 1 litre de lait entier
  • 2 c.a.s de lait en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 220 g de myrtilles
  • 3 cs à soupe de sirop d'agave
Recette
  1. Cuire les myrtilles avec le sirop d'agave quelques minutes.
    Filtrer la préparation pour ne garder que le jus.
    Laissez refroidir et réserver.
    Chauffer le lait + le lait en poudre et mélanger.
    Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à atteindre 43°C (utiliser un thermomètre de cuisson).
    Ajouter le yaourt au lait et mélanger énergiquement.
    Déposer au fond des pots, une cuillère à soupe de jus de myrtilles.
    Remplir et fermer les pots.
    Mettre au four à 40°C pendant 5 heures + 2 heures four éteint.
    Mettre les yaourts au réfrigérateur.

Pour 6 yaourts :

– Faites cuire les myrtilles avec le sirop d’agave quelques minutes.

– Filtrer la préparation pour ne garder que le jus.

– Laissez refroidir et réserver.

– Faites chauffer le lait + le lait en poudre et mélanger.

– Retirer du feu et laisser refroidir jusqu’à atteindre 43°C (utiliser un thermomètre de cuisson).

– Ajouter le yaourt au lait et mélanger énergiquement.

– Déposer au fond des pots, une cuillère à soupe de jus de myrtilles.

– Remplir et fermer les pots.

– Mettre au four à 40°C pendant 5 heures + 2 heures four éteint.

– Mettre les yaourts au réfrigérateur.

LA MYRTILLE : Elle se déguste crue, cuite ou même séchée. C’est un fruit très rafraichissant et doux en goût. Elle peut être utilisée en confiture, en jus, en sorbet, dans les gâteaux et les tartes.

Les derniers Commentaires
  1. 15/07/2013 à 11 h 56 min - Reply

    Mon yaourt préférée ! Tu pense qu’on peut le faire sans le lait en poudre ? Merci

    • 15/07/2013 à 12 h 12 min - Reply

      Le lait en poudre est un épaississant, si tu n’en met pas, ton yaourt sera liquide! Après tout dépend de la texture que tu recherches, soit un yaourt liquide ou soit un yaourt bien épais avec une bonne consistance 🙂 Bizz

  2. 15/07/2013 à 12 h 15 min - Reply

    Ta recette m’interesse je n’ai pas de yaourtière !!
    bisous 🙂

  3. 15/07/2013 à 12 h 28 min - Reply

    Ils me plaisent bien ces yaourts !

  4. 15/07/2013 à 12 h 52 min - Reply

    Je viens de découvrir votre blog je le trouve magnifique !!!!

    Les recettes sont toutes plus chouettes les unes que les autres !

  5. 15/07/2013 à 13 h 25 min - Reply

    De délicieux yaourts, j’adoooooore la myrtille <3

  6. 15/07/2013 à 13 h 51 min - Reply

    Mmmmm à la myrtille, une très bonne idée!

  7. 15/07/2013 à 14 h 11 min - Reply

    Hummm, ma cuillère me demande de te piquer un pot 🙂 Bises!

  8. 15/07/2013 à 15 h 19 min - Reply

    tu sais qu’il me fait furieusement envie ton yaourt!!!gros bisous manue

  9. 15/07/2013 à 16 h 55 min - Reply

    hummm un régal ton yaourt, quand j’avais les enfants à la maison j’en faisais c’est bien meilleur du fait maison, bisous

  10. 15/07/2013 à 16 h 59 min - Reply

    c genial sans yaourtiere mais qui me prive d’en preparer ! merci pour l’astuce
    grosee bise ma belle

  11. 15/07/2013 à 18 h 12 min - Reply

    Une recette aussi pratique que gouteuse!

  12. 15/07/2013 à 18 h 12 min - Reply

    une très belle idée si parfumée…Bisous Manuella

  13. 15/07/2013 à 18 h 15 min - Reply

    ils ont l’air délicieux !

  14. 15/07/2013 à 18 h 23 min - Reply

    Muhm!! Je suis en train vider le réfrigérateur pour partir en vacances, mais à mon retour, tu m’as donné envie de ressortir la yaourtière!! Bises et bonne soirée

  15. 15/07/2013 à 19 h 18 min - Reply

    Hmm ils sont superbes tes yaourt , je note merci :)Bisous et belle soirée

  16. 15/07/2013 à 20 h 42 min - Reply

    Super ces beaux yaourts ! Bien délicieux !
    Bis

    • 16/07/2013 à 7 h 33 min - Reply

      Merci Karine c’est très gentil de ta part ! Bonne journée à toi

  17. 16/07/2013 à 1 h 55 min - Reply

    Ah oui, je veux bien essayé ! Ça me semble délectable ! Quelle est la quantité du yaourt ?
    Merci ma belle Manuella !
    bisous X

    • 16/07/2013 à 7 h 26 min - Reply

      La quantité d’un pot est de 125 ml. Bizz Line

  18. 16/07/2013 à 5 h 56 min - Reply

    Aux myrtilles hummm que cela doit être bon ! Et tip top cette recette sans yaourtière ! Bises et bon mardi 😉

    • 16/07/2013 à 7 h 32 min - Reply

      Oui c’est vraiment délicieux, j’en suis bien contente de mes yaourts 🙂 Bises Lolo

  19. 16/07/2013 à 7 h 53 min - Reply

    Aux myrtilles, ils ne peuvent qu’être bons !! bisous et bon mardi 🙂

  20. 16/07/2013 à 8 h 07 min - Reply

    rien de mieux que de délicieux petits yaourts maison ! je suis sûre qu’ils sont délicieux !!

  21. 16/07/2013 à 8 h 21 min - Reply

    hum délicieusement parfumés
    une méthode sympa mais pas pour moi je galérerai trop avec mon four qui s’arrête toutes les 2 h
    bonne journée bisous

  22. 16/07/2013 à 10 h 16 min - Reply

    une recette qui pourrait bien me plaire…
    bonne journée,
    bizz, isa

  23. 16/07/2013 à 10 h 36 min - Reply

    ça a l’air délicieux tu me donne envie de les faire !!
    bisous

  24. 16/07/2013 à 10 h 37 min - Reply

    Miam!

  25. 16/07/2013 à 11 h 45 min - Reply

    Bravo, ils sont super réussis, sans yaourtière en plus, chapeau ! Et à la myrtille, j’adore moi ^^
    Bonne journée 🙂

  26. 16/07/2013 à 12 h 40 min - Reply

    mmmmm j’en prendrais bien 1 de suite ! bisous

  27. 16/07/2013 à 13 h 38 min - Reply

    C’est une bonne solution quand on ne possède pas de yaourtière ! Au moins, c’est faisable ! 😉
    Bizoux

  28. 16/07/2013 à 13 h 54 min - Reply

    Je me régale déjà rien qu’avec les photos ! bises !

  29. 16/07/2013 à 14 h 25 min - Reply

    Sans yaourtière, c’est super! Ça me plait! Bises!

  30. 16/07/2013 à 15 h 30 min - Reply

    Miam, myrtilles, j’adore !

  31. 16/07/2013 à 19 h 54 min - Reply

    hummmm j’adore !!!

  32. 17/07/2013 à 14 h 56 min - Reply

    Coucou ma chère Manuella!
    Oui je suis flemmarde ces temps-ci, je viens peu voir mes copinettes préférées, mais tu sais pourquoi je passe moins de temps devant le pc, et puis ma soeur est là pour 4 semaines encore, j’en profite! Bon du coup aujourd’hui je prends le temps de rattraper mon retard et de te lire.
    Je n’ai pas de yaourtière, il fallait bien une recette comme la tienne pour me dire que c’est possible alors! Myrtilles en plus, j’aime énormément leur goût!

  33. 17/07/2013 à 20 h 55 min - Reply

    A la myrtilles sympa !!! Ca fait un moment que je n’ai pas fait de yaourt tu m’as donner envie là 😉
    Bisous Manuella

  34. 19/07/2013 à 18 h 01 min - Reply

    Tiens, ça fait longtemps que j’ai fait des yaourts maison!
    En tout cas j’ai drôlement envie de myrtilles!

  35. Valeria
    20/08/2013 à 16 h 53 min - Reply

    Bonjour et merci pour cette recette que je vais essayer . Est ce qu’on peu essayer avec d’autres fruits ? Merci
    Valeria

    • 21/08/2013 à 11 h 32 min - Reply

      Bonjour Valéria, oui bien sur avec tous les fruits que vous voulez ! Tenez-moi au courant pour la recette 🙂
      Merci

  36. 5 sur 5
    Frédérique
    19/03/2024 à 7 h 38 min - Reply

    Yaourts maison réussis pour la première fois
    Recette parfaite et facile à faire

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