• 10 citrons bio
  • 1 pomme
  • 450gr de sucre
  • 2 verres d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère de miel
  • 1 pincée de bicarbonate

Encore une recette de confiture et j’aime particulière la confiture de citron et sans amertume c’est mieux ! Les confitures je les cuisine pour ma fille, a tartiner sur une délicieuse brioche maison ou des crêpes c’est vraiment extra et elle adore ça.

Il existe plein de recettes et de techniques pour supprimer l’amertume des agrumes, pour cette confiture c’est tout simple il faut piquer les citrons à l’aide d’une fourchette et les plonger dans une eau bouillante en répétant l’opération trois fois. Avec cette méthode, terminer les confitures amères et à vous les merveilleuses confitures intenses en goût.

Le goût de cette confiture maison au citron est tout simplement délicieux, une recette que je vous recommande, vous allez adorer !

 

 

Recette pour 2 pots de confiture

  • La veille, piquer les citrons à l’aide d’une fourchette
  • Plongez-les dans une eau bouillante
  • Répétez l’opération 3 fois en changeant l’eau à chaque fois
  • Ensuite laisser tremper les citrons toute la nuit dans une eau froide
  • Le lendemain, égoutter les citrons et récupérer toute la pulpe
  • Déposez-les dans un grand récipient
  • Retirez les pépins à l’aide un écumoire
  • Ajouter la pomme bio en morceau ( pour éviter l’acidité et faciliter la prise de la confiture )
  • Ajouter la gousse de vanille fendue, le miel et le sucre
  • Couvrir d’eau à hauteur des fruits
  • Faites cuire pendant 35 minutes à feu vif tout en mélangeant
  • Retirer la gousse de vanille
  • Ajouter la pincée de bicarbonate et recuire 5 minutes
  • Mixer légèrement la confiture
  • Versez-la dans des pots
  • Fermer et retourner les pots

5 étoiles, note basée sur 58 avis

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