Hachis parmentier d’hiver à la carotte

Publié le 02/12/2023 par 2
hachis parmentier à la carotte

Un hachis parmentier à la carotte, pour un plus plat savoureux, c’est la recette du jour ! Le hachis parmentier traditionnel est un classique de la cuisine française et aujourd’hui je vous propose une version un peu différente qui vous offre une explosion de saveurs. Le coté sucré de la carotte est vraiment top !

Il s’agit d’un délicieux plat d’hiver qui peut se préparer la veille, ce qui est plutôt très pratique. Il est composé d’ingrédients simples, principalement des carottes et de viande hachée. Cette recette est idéale pour un repas du soir, et les enfants vont adorer !

D’autres recettes de parmentier à découvrir sur le blog :

Recette de hachis parmentier aux carottes

4 personnes 25 minutes
Imprimer la recette
Ingrédients
  • 400 g de bÅ“uf haché
  • 800 g de carottes
  • 1 pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons ciselés
  • Un peu de persil haché
  • 1 c. à café de cumin
  • Sel et poivre
Recette
  1. Epluchez les légumes et les couper en cubes.
  2. Mettez-les à cuire dans une casserole remplie d'eau salée.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir les oignons avec une noisette de beurre.
  4. Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le persil en fin de cuisson.
  5. Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les à l'aide d'un presse purée
  6. Incorporez le beurre, le lait, l'ail et les épices. Mélangez.
  7. Déposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrez avec la purée.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 mn à 180°C
author avatar
Manuella Rédactrice, photographe
Je suis passionnée de cuisine depuis maintenant plusieurs années... je vous propose de découvrir mes recettes sucrées et salées sur ce blog.

Newsletter Gourmande !

Les derniers Commentaires
  1. 5 sur 5
    Vanessa
    12/02/2024 à 17 h 24 min - Reply

    Très bonne recette pour écouler les carottes.
    Je recommande.

  2. 5 sur 5
    Etienne
    11/03/2024 à 13 h 19 min - Reply

    Testé hier toute la famille s’est régalée
    Merci pour votre site les recettes sont bonnes

Écrire un Commentaire