Un hachis parmentier à la carotte, pour un plus plat savoureux, c’est la recette du jour ! Le hachis parmentier traditionnel est un classique de la cuisine française et aujourd’hui je vous propose une version un peu différente qui vous offre une explosion de saveurs. Le coté sucré de la carotte est vraiment top !
Il s’agit d’un délicieux plat d’hiver qui peut se préparer la veille, ce qui est plutôt très pratique. Il est composé d’ingrédients simples, principalement des carottes et de viande hachée. Cette recette est idéale pour un repas du soir, et les enfants vont adorer !
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Recette de hachis parmentier aux carottes
4 personnes
25 minutes
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Ingrédients
- 400 g de bœuf haché
- 800 g de carottes
- 1 pomme de terre
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons ciselés
- Un peu de persil haché
- 1 c. à café de cumin
- Sel et poivre
Recette
- Epluchez les légumes et les couper en cubes.
- Mettez-les à cuire dans une casserole remplie d'eau salée.
- Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir les oignons avec une noisette de beurre.
- Ajoutez la viande, le sel, le poivre et le persil en fin de cuisson.
- Lorsque les légumes sont cuits, écrasez-les à l'aide d'un presse purée
- Incorporez le beurre, le lait, l'ail et les épices. Mélangez.
- Déposez la viande dans un plat à gratin puis recouvrez avec la purée.
- Enfournez pendant 25 à 30 mn à 180°C
Très bonne recette pour écouler les carottes.
Je recommande.
Testé hier toute la famille s’est régalée
Merci pour votre site les recettes sont bonnes